您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

万山区:“三联动”主攻坝区产业助农增收

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

一是主导项目辐射带动。重点在全区12个500亩以上坝区,新建2000亩全覆盖避雨大棚,充分利用好总投资1079万元的高标准农田建设项目,重点完善坝区基础设施,为坝区新型农业经营主体创造更好的生产条件。

二是优化结构保障推动。在坝区产业结构调整方面,重点发展蔬果、食用菌、中药材等特色优势产业,以市场需求为导向,因地制宜的选择投资少、周期短、见效快、带动能力强的高效农作物,促进产业增效,农民增收。如,敖寨乡中华山村基础设施投入8000多万元,形成以500亩食用菌、800亩大棚蔬菜为主导产业的坝区,引进翠峰农业,通过电商平台和农贸公司打通产品销售渠道,产品畅销江苏、重庆、湖南等地。

三是利益联结激发主动。以敖寨乡创新探索出的精准扶贫“622”模式为样板,把坝区经济和当地群众建立利益联结机制,通过土地流转,就近务工等形式,形成“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的扶贫格局,让贫困群众主动创造收益,让脱贫对象成为产业发展的参与者、建设者和管理者。据悉,敖寨乡坝区已带动200余人务工,户均增收1000余元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 德江县委书记商友江到平原楠杆调研脱贫攻坚巩固提升工作2019-11-04
  • 沿河县:持续推进增殖放流行动7年放流珍稀鱼类幼苗近100万尾2019-11-04
  • 万山区:苏州科技城医院医生来万帮扶义诊2019-11-04
  • 全省土源性食源性寄生虫病防治项目启动暨培训会在石阡县召开2019-11-04
  • 印江多部门开展县城区餐饮污水直排问题联合执法检查2019-11-04