您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

碧江区召开“不忘初心、牢记使命”警示教育大会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月16日,碧江区召开“不忘初心、牢记使命”警示教育大会。市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话,区委副书记、区长黄洪州主持会议,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员出席会议。

陈代文说,党风廉政建设事关党和人民群众的血肉联系,事关党的兴衰成败。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把反腐败工作提升到前所未有的高度,中央先后打出的一系列反腐“组合拳”,形成了反腐败斗争压倒性态势。全区各级党组织和党员领导干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握党风廉政建设的丰富内涵,深刻认识开展主题教育的重要性,以猛药去疴、刮骨疗毒的决心,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争工作进行到底。

陈代文强调,一是要在认清形势中提高站位,切实增强党风廉政建设的政治自觉与使命担当。当前,在一些地方依然存在“四风”问题禁而不绝、腐败问题除而未尽、漠视侵害群众利益等问题,这些现象警醒我们,党风廉政建设永远在路上,全面从严治党必须纵深推进,要始终坚持问题导向,保持战略定力,深入剖析腐败问题产生的根源,敢于刀刃向内,敢于刮骨疗伤,驰而不息正风肃纪,坚定不移惩治腐败,推动全面从严治党取得新成效。二是要在履职尽责中筑牢防线,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。全区各级党组织和领导干部必须勇于担当、主动作为,扛起政治责任、履行职责使命,把党的政治建设摆在首位,把党的纪律规矩挺在前面,把政治责任扛在肩上,把斗争精神贯穿始终,对在政治、组织、廉洁问题上有反映的坚持做到必查、必核、持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。三是要在严于律已中坚守底线,始终保持共产党人的政治本色。全区各级党员干部要不忘初心、牢记使命,不断加强党性修养,时刻自重自省自警,以案明纪、以案为镜,算好人生“七笔账”,常思贪欲之害,常弃非份之想,常怀律已之心,守住从政“廉洁关”,在严于律已中坚守底线,廉洁从政、坦荡做人,时刻保持共产党人的政治本色。

会前,与会人员参加了廉政承诺签名活动。会上,文皓玉通报了全区党风廉政建设和反腐败工作情况。

全区副科级以上党员领导干部,城区各中小学、区国有平台公司党员负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 德江县委书记商友江到平原楠杆调研脱贫攻坚巩固提升工作2019-11-04
  • 沿河县:持续推进增殖放流行动7年放流珍稀鱼类幼苗近100万尾2019-11-04
  • 万山区:苏州科技城医院医生来万帮扶义诊2019-11-04
  • 全省土源性食源性寄生虫病防治项目启动暨培训会在石阡县召开2019-11-04
  • 印江多部门开展县城区餐饮污水直排问题联合执法检查2019-11-04