您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

松桃“志愿服务添和谐”行动温暖千家万户

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

下岗失业青年、农村留守儿童、孤寡老人、残疾人等是最需要关心、帮扶的弱势群体,为了消除这些弱势群体的孤独之心,排除他们面临的实际困难,让他们融入到和谐社会建设的大家庭之中,近日,共青团松桃苗族自治县委以“志愿服务添和谐”行动为载体,广泛开展四项活动温暖千家万户。

全面组织上百名团干部与贫困学生结成“牵手助学”对子进行救助,资助他们完成学业;不断拓展少先队“手拉手”活动内涵,组织思想品德良好、学习成绩优异、家庭条件好的少先队员与贫困学生、留守儿童及进城务工农民子女结对帮扶,切实帮助他们解决生活、学习方面的困难。

积极组织团干部、青年文明号单位、青年企业家等200多人,通过“一助一”、“多助一”等形式开展结对帮扶工作,为有致富愿望和致富能力的下岗青年、农村贫困青年提供资金、技术、项目,帮助他们走项目脱贫、产业致富之路。

广泛组织青年志愿者深入农村开展送科技、文化活动,丰富农村青年文化生活,帮助有志青年迅速掌握科技本领,早日走上致富之路;组织卫生系统青年志愿者深入村寨开展义诊,并免费发放药品。

认真组织青年志愿者及少先队员近千人广泛开展为孤寡老人、残疾人“送温暖”活动,进行各种形式的慰问活动,让他们感受到社会大家庭的温暖和关爱。(刘振斌)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 德江县委书记商友江到平原楠杆调研脱贫攻坚巩固提升工作2019-11-04
  • 沿河县:持续推进增殖放流行动7年放流珍稀鱼类幼苗近100万尾2019-11-04
  • 万山区:苏州科技城医院医生来万帮扶义诊2019-11-04
  • 全省土源性食源性寄生虫病防治项目启动暨培训会在石阡县召开2019-11-04
  • 印江多部门开展县城区餐饮污水直排问题联合执法检查2019-11-04