您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

石阡县召开易地扶贫搬迁工作调度会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月15日上午,石阡县召开易地扶贫搬迁工作调度会,全面解决工作中遇到的各种难题,研究部署当前主要工作。

石阡县委副书记、县长田运栋出席会议并讲话。石阡县政府党组成员、县交通局局长杨胜高,石阡县政府党组成员、国荣乡乡长郭峰及各乡镇(街道)、县直相关部门负责人参加会议。

会上,县生态移民局作了工作汇报;相关乡镇(街道)和部门汇报了易地扶贫搬迁工作进度。杨胜高结合乡镇(街道)和部门相关发言,对当前存在的问题和困难进行了全面研判,对全县易地扶贫搬迁工作作了详细安排部署。

田运栋要求,要进一步提高政治站位,切实增强做好易地扶贫搬迁工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。各乡镇(街道)、部门要认真履职尽责,按照时间节点和职责任务,认真梳理工作清单、细化责任分工、倒排工作任务,确保按时完成实际入住、拆旧复垦以及自筹资金收缴等工作。要进一步加大整改力度。要加大对易地扶贫搬迁问题的排查力度,同步建立问题台账、制定整改措施,确保按时整改到位。要进一步压实工作责任,各乡镇(街道)、县直各部门、安置点社区负责人等要切实履行好自身工作职责,强化就业就学、社区文化、感恩教育、政策宣讲、社区治理等工作,全面做好易地扶贫搬迁后半篇文章,坚决防止“一搬了之”。要全面统筹抓好易地扶贫搬迁,在督促搬迁户实际入住的同时,全力以赴查找存在的问题,建立整改台账,明确整改时限,确保整改到位,为石阡县易地扶贫搬迁全面胜利奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 德江县委书记商友江到平原楠杆调研脱贫攻坚巩固提升工作2019-11-04
  • 沿河县:持续推进增殖放流行动7年放流珍稀鱼类幼苗近100万尾2019-11-04
  • 万山区:苏州科技城医院医生来万帮扶义诊2019-11-04
  • 全省土源性食源性寄生虫病防治项目启动暨培训会在石阡县召开2019-11-04
  • 印江多部门开展县城区餐饮污水直排问题联合执法检查2019-11-04