您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

沿河:49名妇女干部赴张家港市委党校学习

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为了提高基层妇联干部队伍的整体素质,切实增强新形势下基层妇联干部的创新发展能力,9月23日—29日,由沿河自治县委组织部、县妇联联合举办的“全县妇女干部培训班”在张家港市委党校举行,49名妇联干部、女性创业致富带头人参加培训。

开班式仪式上,张家港市委党校副校长周小军对沿河自治县妇女干部的到来表示欢迎,并要求全体学员严守培训纪律、认真完成学习内容,真正做到不虚此行、学有所成。随后,县妇联副主席庹秀红在发言中要求学员在培训期间迅速转变角色,以饱满的热情投入到新的学习中,既要服从学校管理、完成培训内容,更要努力学习“团结拼搏、负重前行、自加压力、敢于争先”的张家港精神,为建设美丽沿河添砖加瓦。

互动教学中,教授们以精辟简约的语言、生动有趣的事例,深入讲解了新中国70年奋斗历程、党的基层组织建设、妇女干部能力提升等课题,学员们专心致志、积极发言,在良好的学习氛围中,参训学员的理论知识水平再次得到提升。

现场教学中,学员集中参观了市妇女儿童活动中、南丰镇农村“妇女微家”、永和社区“妇女议事点”、金港镇长江村“三八红旗手联合工作室”等党建带妇建工作阵地,重点学习了妇女微家建设、“3W”妇女议事等先进工作方法,为更好地适应新形势下各类妇女群体的需求,进一步做好妇联工作积累了经验。

据悉,本次培训班的成功举办得到了张家港市妇联的大力支持和帮助,两地妇联就学习情况和如何更好地开展妇联工作进行了交流,不仅增进了彼此间的友谊,也使沿河妇女干部启发良多、受益匪浅,纷纷表示今后要继续加强交流、借鉴与学习,更好地推进基层妇联工作向纵深发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市委常委、石阡县委书记皮贵怀调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作2019-10-10
  • 玉屏三举措确保主题教育见实效2019-10-10
  • 江口县庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”摄影图片展2019-10-10
  • 万山区:忆往昔峥嵘岁月 “红色”洗礼守初心2019-10-10
  • 松桃“五问”暖民心“五答”惠民情2019-10-10