您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

铜仁市委常委、石阡县委书记皮贵怀调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月8日下午,铜仁市委常委、石阡县委书记皮贵怀到甘溪乡专题调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作时强调,要提高政治站位,坚持问题导向,深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进软弱涣散基层党组织整治工作,全面提升村级党组织战斗力,进一步夯实党在基层的执政基础。

皮贵怀对相关村整顿工作过程中取得的组织日益完善、思想意识转变、工作不断改观等成效给予了肯定。皮贵怀强调,开展软弱涣散基层党组织整治工作,是“不忘初心 、牢记使命”主题教育的重要内容。各级各部门要继续针对软弱涣散村党组织存在的问题,集中排查、精准施策、把整顿工作做实、做细、做深,切实解决具体问题。各基层党组织要积极挖掘培养优秀人才作为后备干部,为组织发展注入源源不断的活力;村支两委要带领班子做好脱贫攻坚、产业结构调整、安保维稳、信访矛盾处置等工作,从深处想、细处做,全心全意为民服务,全面参与村组建设,共同推动乡村发展;基层党组织要立足实际,强化引领带动,持续推进产业结构调整,完善利益链接机制,既要确保全村群众收益,又要保障半脱产村干部合理的待遇和报酬,确保基层干部的积极性。要搞好班子建设,维护班子团结,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,通过抓党建促发展,以为民服务的实际成效赢得群众拥护和支持,为持续巩固脱贫成效、实施乡村振兴提供强有力的基层组织保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 玉屏三举措确保主题教育见实效2019-10-10
  • 江口县庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”摄影图片展2019-10-10
  • 万山区:忆往昔峥嵘岁月 “红色”洗礼守初心2019-10-10
  • 松桃“五问”暖民心“五答”惠民情2019-10-10
  • 陈昌旭到德江县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研2019-10-09