您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

万山区:忆往昔峥嵘岁月 “红色”洗礼守初心

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

一直以来,万山区各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,党员干部纷纷前往铜仁市新时代爱国主义教育基地接受红色教育洗礼,成为思想引领、理论建设,干部培训、学员教育的重要场所。

在朱砂古镇汞矿工业遗产博物馆,万山区信访局党支部的全体党员正在仔细聆听解说,大家边走边看,端详实物、阅览图文介绍,认真瞻仰了“红色万山”、“丹心报国”、“万山担当”、“冰雪中的温暖”、“转型中的困惑”、“新时代新万山”等内容,全面了解汞矿的发展历程。一张张承载着万山历史的照片,生动展现了当年的革命岁月,一件件珍贵的老物件,见证着万山人民“为国分忧、艰苦奋斗、无私奉献”的爱国主义精神,让党员们感触良多。万山区信访局副局长高东方表示,“今天参加了支部“不忘初心、牢记使命”主题教育,为人民服务的宗旨意识进一步加强,今后我将努力工作,全心全意为人民群众解决实际困难。”

来到那个年代一条街,仿佛走进了上世纪五六十年代老矿工们生活的场景中。平价的公社食堂、街边的石磨作坊、逼真的打铁炉.....那些带有时代印记的历史物件,让大家纷纷停下脚步,细细品味着那个年代的味道。“我感受到了万山汞矿工人们不屈不挠的精神,在祖国最困难的时期做出了巨大贡献。下步,我将以这种精神为指导,继续努力工作,为万山的发展做出应有的贡献。”

万山区信访局工作人员彭涛告诉记者,“看到了汞矿人当年生产生活的场景和他们自力更生、艰苦奋斗的精神。今后,我将把这种精神贯穿于我的工作和生活之中,做一个合格的共产党员。”

与此同时,朱砂古镇红色文化更是吸引了一波又一波的游客前来参观学习。大家在观赏着景区复古风貌的同时,更是亲身体验感受着那个年代的奋斗故事,感慨颇深。“我们主要是想找一个红色基地,带着自己的小孩儿,来感受一下这种红色文化。因为我们接触到全国类似的地方会很多,但是真正保持它的原貌,包括当地文化保持得很好的地方很少,所以第一次来了之后发现确实不错,我这次来挺高兴的也挺满意的,这个地方挺不错。”长沙游客蔡盼说道。

眼下,正是深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的关键之际,接受爱国主义教育,旨在充分激发党员干部牢记初心使命、感恩奋进、苦干实干,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快建设新时代现代化魅力新万山而努力奋斗。“(区融媒体中心 谢炀)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃“五问”暖民心“五答”惠民情2019-10-10
  • 陈昌旭到德江县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研2019-10-09
  • 江口县太平镇凯文村党支部 抓党建 促脱贫2019-10-09
  • 印江县项目工作调度会召开2019-10-09
  • 松桃2019年三季度经济运行分析会召开2019-10-09