您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

江口县太平镇凯文村党支部 抓党建 促脱贫

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近年来,江口县太平镇凯文村党支部按照全面从严治党的要求,着力建强基层组织,服务党的中心工作,取得了明显成效。2019年,凯文村党支部被评为全省脱贫攻坚先进党组织。

走进太平镇凯文村,宽敞的组组通公路直通村民家门口、道路两旁的路灯一盏盏整齐排列、修建的民房错落有致。2017年以来,通过村支“两委”与驻村工作队不懈努力,凯文村基础设施建设得到日益完善。

凯文村位于梵净山景区山脚,得益于天独厚的区位优势和旅游资源。当地村民在村支两委的引导下,大力发展农家乐产业。截止目前,凯文村发展农家乐三十余户,辐射全村就业人数一百五十余人。开办农家乐户均增收6万余元,实现了老百姓家门口就业。

同时,凯文村党支部还不断加强党员党性修养,保持党员队伍的先进性,通过学习相关政策,切实帮助有困难的老党员、五保户、留守儿童等,让他们感受到党组织的温暖。

自脱贫攻坚工作开展以来,凯文村党支部坚持党建引领脱贫,以实现贫困群众脱贫致富为目标。推行“民心党建+集体经济+合作社+贫困户”入股分红模式,与建档立卡贫困户签订利益联结协议,通过年终进行利益分红,实现村内贫困户全覆盖,为贫困群众稳定增收提供了产业保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 印江县项目工作调度会召开2019-10-09
  • 松桃2019年三季度经济运行分析会召开2019-10-09
  • 玉屏与贵州唛纳公司成功签约50万羽生态鸡养殖项目2019-10-09
  • 沿河:100余名游客夜赏乌江美景2019-10-09
  • 石阡县开展2019年“九九重阳节”敬老活动2019-10-09