您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

苏州市相城区2019年第二批对口帮扶医疗专家到石阡开展帮扶活动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

8月13日,苏州市相城区人民医院、第二、第三人民医院、中医院一行5人来阡开展对口帮扶活动,此次帮扶活动派出了骨科、脾胃病科、妇产科三名援黔医疗帮扶专家。

第二批对口帮扶医疗专家座谈会在石阡县中医院门诊四楼二号会议室召开,会上,该院相关负责人就医院基本情况、工作成效做了汇报,该县妇幼保健院主要负责人作了发言。           

 该院党委负责人发言时说,感谢各位领导专家怀着对贵州的深厚感情,不远千里来阡帮扶,以高度负责的态度开展帮扶工作。县中医院将做好专家的后勤保障工作,希望相城区领导进一步精准帮扶,在医疗设备、医院管理、专家帮扶时限给予支持。同时,中医院全体医护人员要借助帮扶机会,向各位专家虚心求教,做到勤学善思,努力提升自身业务水平,更好的服务于患者、服务于社会,实现自我价值,为全县医疗卫生事业发展做出更大的贡献。

相城区人民医院相关负责人表示:石阡县各级领导高度重视此次对口帮扶活动,对接工作安排细致周密,为我们在石阡开展对口帮扶工作提供了保障。通过近年派遣医护人员到石阡帮扶,对帮扶医护人员也是重要的学习经历,特别是在病种方面,诊疗很多在书上才看见的典型病例,在接下来的帮扶活动中,我们将与石阡县中医医院密切合作,不断推进帮扶工作,促进双方共同发展。

最后,石阡县卫健局相关负责人对远道而来的相城区人民医院领导及专家表达了最热烈的欢迎和美好的祝愿,通过前期的东西部扶贫协作医疗对口支援帮扶成效来看,石阡县的医疗卫生人才培养和业务能力方面明显提升,基础设施建设和县域内医共体建设更进一步,在帮扶专家们毫无保留的“传、帮、带”过程中,县中医院诊疗技术不断提升,希望县中医院以高度的责任感和使命感,主动对接、积极汇报、加强沟通,以人才培养、重点学科和信息化建设为重点,从医院管理、人才交流、业务培训、学科建设、等级创建等多领域入手,找准帮扶路径,全面提升我县医疗卫生服务的整体水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 玉屏:全市人大代表建议办理监督工作会在玉屏召开2019-08-14
  • 德江县:脱贫攻坚“春季攻势”成绩硕果累累2019-08-14
  • 江口县直多部门对梵净山景区开展环境专项整治2019-08-14
  • 昆山·碧江:聚焦农业扶贫打造蓝莓项目2019-08-14
  • 松桃打好农业面源污染防治攻坚战2019-08-14