您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

印江盯紧基层组织提升群众幸福感

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

自扫黑除恶专项斗争开展以来,印江土家族苗族自治县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实总体国家安全观,紧盯群众身边的涉黑、涉恶、涉乱突出问题,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的总原则,切实把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”和加强基层组织建设结合起来,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

在深入推进扫黑除恶专项斗争中,印江持续整顿软弱涣散基层党组织,严格规范村(居)“两委”换届选举,发挥基层党组织政治功能,不断提高村党组织的凝聚力、战斗力,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。

强化基层组织建设,清除黑恶势力滋生土壤。目前,该县以村(居)两委换届选举“回头看”为契机,加强对村(居)两委的组织领导,坚决把涉黑涉恶等不符合村干部条件的人拒之门外,对365个村(居)两委成员进行严格审查,紧紧围绕中央、省、市扫黑除恶专项斗争部署要求,对有前科劣迹(含行政前科、受党纪政纪处分)的村干部逐一进行研判,开展督促检查2次,开展村干部背景审查5次6120人次,对基层“蝇贪”,“村霸”、家族宗族恶势力组织进行严惩。

该县针对在偏远山区、深度贫困村、经济基础薄弱村的村干部面临后继乏人的困境,采取“传帮带”方式,着重培养后备干部,及时补齐班子成员,确保扫黑除恶专项斗争纵深发展有基层组织人才保障;引导和鼓励一些有文化、懂农业、爱农村、爱农民,有较强事业心和责任感的优秀人才返乡工作,扎根基层干事创业,服务脱贫攻坚、乡村振兴战略等工作。

随着一项项举措务实推进、一个个黑恶势力连根铲除,切实将扫黑除恶专项斗争工作落到实处,印江平安建设工作、公安工作连续四年位列铜仁市前列,人民群众安全感达99.46%。人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(陈林 杨钰苇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江:探索“旅游扶贫+乡村振兴”模式打造东西部扶贫协作示范项目2019-08-13
  • 江口县市场监管局扎实推进“证照分离”改革2019-08-13
  • 铜仁市学习贯彻省委十二届五次全会走进石阡宣讲2019-08-13
  • 思南县“四箭齐发”确保“舌尖上的安全”2019-08-13
  • 深圳和鲜食品科技集团来德考察农业产业2019-08-13