您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

思南县“四箭齐发”确保“舌尖上的安全”

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

习近平总书记高度重视人民健康安全,在不同场合多次强调保障食品安全的重要性,发表了一系列关于保障人民健康安全的重要论述。思南县认真贯彻落实中央、省、市关于食品安全的各项决策部署,坚持抓具体、抓深入,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

一是实行食品生产加工小作坊登记管理。运用移动执法APP对全县食品生产加工小作坊进行地毯式排查登记,分类采取就地整改、入驻县城小作坊集聚区、取缔等方式,进行专项整治,经验收合格发放食品生产加工小作坊登记证书559家,严管源头质量。

二是实行餐饮单位分级量化监管。对全县2194家餐饮经营单位,6485名从业人员,分A、B、C三级进行量化评分,按“一户一档”分级管理,常态化、制度化推进餐饮单位综合监管。目前,全县量化率达95%以上,有A级13家、B级587家。

三是实行明厨亮灶监管。在学校食堂、餐馆饭馆、酒店宾馆等餐饮单位,实施明厨亮灶工程,增强餐饮烹饪透明度。目前,学校食堂完成率达77.08%,餐饮业完成率达66.74%。

四是实行农村集体聚餐备案管理。按“一人一档”和“一事一备案”要求,全面建立农村厨师从业档案,对农村一次用餐达50 人以上(含50人)的农村家宴实行申报备案监管,全力消除农村集体用餐监管盲区。目前,厨师建档全面完成,累计申报备案用餐908户。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 深圳和鲜食品科技集团来德考察农业产业2019-08-13
  • 沿河交警严管高压态势开展夜查酒驾行动2019-08-13
  • 沿河:产业多点开花致富路越走越宽2019-08-12
  • 石阡县公安局扎实开展防范化解重大风险暨扫黑除恶工作推进会2019-08-12
  • 万山:重质量 创品牌 促发展2019-08-12