您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

碧江排查地质灾害点隐患

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

今年汛期比往年提早,为进一步做好异常天气过程中地质灾害防范工作,连日来,碧江区自然资源局与规划局组织人员对全区32个重要地质灾害点开展安全隐患全面排查工作。

排查中,碧江区自然资源局组织各乡镇(街道)国土所、安监站等部门,对辖区内地质灾害隐患进行全面排查,并深入重要灾害隐患点、易地扶贫搬迁安置点、重大在建项目点、石场、砖场,实地查看易发生滑坡的地段及周边的地形地貌,对监测点有无异常变化、民房结构有无裂缝、防灾避险标识是否设置等情况进行逐一排查。并要求各村地质灾害监测员在汛期务必做好监测工作,及时掌握隐患点的动态变化,一旦发现情况立即上报,及时组织群众转移避险,尽可能地减少群众的损失。

自入汛以来,碧江区应急管理局严肃值班值守纪律,实行汛期24小时值班和信息报送制度,完善排查、监测、预警、应急响应等制度,尽职尽责确保各项措施落实到位;同时加强对地质灾害点的日常排查,确保减少灾害损失。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 江口县德旺乡净河村:支部引领促发展 产业拓宽致富路2019-07-17
  • 沿河县板场镇:“四举措”发展壮大农村集体经济2019-07-17
  • 省卫健委来玉考核2019年上半年医疗卫生行业综合监管工作2019-07-17
  • 德江县:聚焦攻坚重点 做到精准出招 凝聚形成按时打赢脱贫攻坚战的强大合力2019-07-17
  • 印江县中兴街道:严控非洲猪瘟,保障畜牧发展,助推脱贫攻坚2019-07-16