您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

印江县中兴街道:严控非洲猪瘟,保障畜牧发展,助推脱贫攻坚

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为切实做好非洲猪瘟防控工作,严厉打击生猪及其产品非法调运等突出问题,保障畜牧业有序发展,助推脱贫攻坚,7月15日上午,印江县中兴街道召开非洲猪瘟防控工作安排会,组织畜牧站、安监站、食安站、派出所等相关站所及各村学习了《中兴街道生猪流通加工环节非洲猪瘟防控专项行动方案》。

会上,街道人大工委主任传达县非洲猪瘟防控工作专题会议精神:一是此次非洲猪瘟范围广,传播速度快,造成的经济损失巨大,防控形势严峻;二是要充分认识此项工作的紧迫性,区域的特殊性和根除的长期性;三是要采取正确应对疫情的方法,做好疫情的防控和堵截,高度关注屠宰的规范化;四是做好宣传工作,正确引导,防止疫情造成的群众恐慌。

其次,街道畜牧站站长对非洲猪瘟防控进行了业务培训,介绍了非洲猪瘟症状,急性和亚急性临床症状为猪群发烧,聚堆,皮肤发红。要求各村统清家猪情况,坚决杜绝外来猪进入,如有情况,及时向畜牧站汇报。

最后,街道党工委书记强调,各村及相关站所一定要建立完善好关于非洲猪瘟的各类资料台帐,如有变动,及时上报相关数据;要对各村村医进行业务培训;由畜牧站牵头负责设立关卡,严防县外生猪及产品偷运进入辖区生产和销售,有效降低非洲猪瘟疫情发生的风险,确保人民财产不受损失,助推脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 德江县委书记商友江到平原楠杆调研脱贫攻坚巩固提升工作2019-11-04
  • 沿河县:持续推进增殖放流行动7年放流珍稀鱼类幼苗近100万尾2019-11-04
  • 万山区:苏州科技城医院医生来万帮扶义诊2019-11-04
  • 全省土源性食源性寄生虫病防治项目启动暨培训会在石阡县召开2019-11-04
  • 印江多部门开展县城区餐饮污水直排问题联合执法检查2019-11-04