您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

松桃:“四措施”促进移民就业脱贫

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 今年以来,我县通过在易地扶贫搬迁移民安置点设立就业创业服务中心为载体,积极推动就业惠民政策落实,有效帮助易地扶贫移民实现就近就地就业。

挖掘岗位促进就业。要求县经济开发区、城管、林业、水务、交通、扶贫和旅游等项目富集部门,结合部门职能特点和项目实际,以项目投资额为标准,以社会发展为对象,在交通、林业、水务、城管等部门开发护路、护林、护河、护洁四护人员,增设岗位,专门用于帮助移民就近就地就业。

引入岗位促进就业。对接对口苏州工业园区帮扶城市人力资源局及铜仁高新区人力资源局,建立用工信息数据库,收集汇总来自江苏、上海、贵阳和铜仁高新区各企业用工岗位,汇编成册,下发到搬迁户及贫困户,不间断地为易地扶贫搬迁户提供就业岗位推荐服务。

开发岗位促进就业。以就业扶贫超市、城市保洁、餐馆服务、社区绿化管理,工益性岗位和就业扶贫援助等,开发岗位2000余个,促进搬迁人员就业。

创造岗位促进就业。大力加强易地扶贫车间建设,吸纳来料加工、手工剌绣、手工制作等劳动力密集型带动就业,开发旅游产品,在景区开发摊点,同时,利用小额贷扶持创业,带动就业,在易地扶贫搬迁安置点,增加扶贫车间建立,促进搬迁人员就业保脱贫。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 沿河县:张家港市凤凰镇20名年轻干部赴板场镇开展体验式历练2019-06-12
  • 德江县:党建引领4万群众变身“新市民”2019-06-12
  • 碧江区开展2019年“文化和自然遗产日”主题宣传活动2019-06-12
  • 苏州帮扶专家赴江口县坝盘镇开展妇幼健康服务项目培训2019-06-11
  • 德江煎茶镇环境整治提升乡村"颜值"2019-06-11