您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

苏州帮扶专家赴江口县坝盘镇开展妇幼健康服务项目培训

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为贯彻落实江口县2019年妇幼健康工作会议精神,加强全县妇幼健康服务项目工作的管理,进一步提高县妇幼健康服务工作水平,受坝盘镇卫生院的邀请,苏州帮扶专家与县妇幼中心保健科负责人于6月6日赴坝盘镇卫生院开展乡村两级妇幼健康服务项目培训。

该镇各村卫生室(点),卫生院分管院长、公卫组长、妇幼专干等共计20余人参加培训会议,会议由该镇卫生院分管副院长王志友主持。

苏州帮扶专家叶茜根据妇幼健康管理相关工作要求讲解了《孕产妇及0—6岁儿童健康管理》,并结合乡村两级妇幼健康工作实际分别讲解孕产妇产后访视及新生儿访视的操作规范、和常见病预防和转诊等。

会上,县妇幼中心保健科副科长唐永红解读了《高危妊娠风险筛查评估与管理》项目知识。

为检验培训学习效果,会上对所有参训人员进行了卷面试题测试。此次测试,参训人员及格率为81.48% ,达到了培训的预期效果,为规范开展各项妇幼工作及妇幼卫生信息的管理奠定了基础,将不断推进全县妇幼健康工作迈向新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 思南县:开展评残上门服务 助力脱贫攻坚2019-06-17
  • 万山将进入桂黔旅游精品线2019-06-17
  • 沿河县:向行政执法乱象“开刀”2019-06-17
  • 碧江开展禁毒宣传进农村活动2019-06-14
  • 沿河县:何支刚到中界镇调研指导脱贫攻坚工作2019-06-14