您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

印江县“六强化”深入推进东西部扶贫协作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

印江县深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫协作重要论述精神,聚焦脱贫攻坚巩固提升目标,做到帮扶项目化、项目责任化、责任具体化,东西部扶贫协作工作扎实推进。

一是强化组织保障。印江县和吴江区坚持以党政主要领导互访交流、高位推动为动力,进一步密切两地责任部门、乡镇、单位间联系交流,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任人全程抓的工作机制,把东西部扶贫协作各项工作抓在日常、做在平时、落在实处。

二是强化人才交流。用好吴江人才、平台资源,优化人才交流与互动,精心组织选派教师、医生赴吴江交流学习,系统谋划、分批实施党政干部赴吴江轮训工作。紧扣紧缺领域,争取吴江选派教育、卫生专业技术人才到印开展帮扶活动,实现“组团式”帮扶。

三是强化产业合作。积极深化赴吴江招商成效,针对新型建材、矿泉水等重点产业项目,实行全程跟踪、按月调度、限时办结,引进企业实际投资额同比增长10%。大力推动消费扶贫,对接专柜、旗舰店及线上销售,广泛组织赴吴江开展展销活动,“印货出山”入苏销售额同比增长25%以上。

四是强化资金管理。将吴江区帮扶资金重点投向深度贫困村、贫困人口“清零”和移民搬迁安置点配套领域,推动当年项目实现实施竣工100%、资金使用报账率100%,健全利益联结机制,带动贫困人口脱贫数(含已脱贫巩固提升)占项目惠及群众的50%以上。

五是强化劳务协作。实施“两培就业”行动计划,深化“校校”“校企”订单式培养合作成效,实现转移110名贫困人口赴江苏就业,帮助1100名贫困人口实现就地就近就业。

六是强化结对帮扶。积极推动“携手奔小康”,全县28个深度贫困村与吴江区相关村(企)结对帮扶全覆盖,积极组织结对乡镇之间开展家庭结对帮扶活动,实现精准帮扶。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 沿河自治县:举行2019年“6·5”环境日暨沿河土家族自治县第四个“6·9” 生态日主题活动2019-06-10
  • 石阡县召开2019年东西部扶贫协作专题会2019-06-10
  • 玉屏多部门联合应对大暴雨天气过程2019-06-10
  • 松桃:龙群跃巡视2019年高考工作2019-06-10
  • 印江县强化措施落实抓河长制工作2019-06-10