您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

省财政厅副厅长邵勋一行来江口调研生态渔业发展工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月9日上午,省财政厅副厅长邵勋一行来江口县调研生态渔业发展工作并召开座谈会。省财政厅副厅长邵勋,安徽小老海实业集团董事长沈保平,省生态渔业有限责任公司董事长杨滨,县委书记杨华祥,县委常委、常务副县长辜应强,县政府副县长王毅昭出席座谈会。会议由辜应强主持。

会上,邵勋首先介绍了此次调研的目的和相关要求。随后,王毅昭就江口生态渔业发展作了情况汇报;省调研组成员、参会部门相关负责人依次作了发言。

邵勋对江口县生态渔业的发展思路和取得成绩表示充分肯定。他强调,一是在充分利用生态资源优势大力发展生态渔业的同时,要进一步加强梵净山品牌塑造,不断提升梵净山生态渔业的知名度和美誉度。二是要把现代渔业展销中心和繁育中心纳入项目建设规划,争取建成一个集科研、观光为一体的现代渔业展销中心,不断提高江口生态渔业发展效益。三是要把“以农强县,以渔富民”作为发展目标,进一步夯实生态渔业发展基础,不断壮大发展规模,凸显生态养殖业促进贫困群众增收致富作用,持续巩固提升江口脱贫成效。

杨华祥对调研组一行莅临江口指导表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,近年来,江口县深入贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”重要指示批示精神,充分利用梵净山得天独厚的资源优势,明确了发展生态茶、冷水鱼、猕猴桃三个主导产业和蔬菜、中药材两个增收项目的“3+2”产业发展格局,全县冷水鱼养殖产业得到蓬勃发展,建成了全省最大的冷水鱼养殖基地。江口县将以此次调研为契机,一是严格按照调研组指导要求,采取“走出去请进来”等方式,不断贯彻创新发展理念和提升自身的养殖技术,切实提高江口县生态渔业发展质量和水平。二是将着力在塑造品牌方面下功夫,充分利用好、发挥好梵净山品牌效应,不断提升江口县生态渔业产业品牌的竞争力、影响力、辐射力。三是将倍加珍惜此次合作机遇,以饱满的工作热情,实干的工作态度,全力做好项目规划、土地测绘和确权等项目前期工作,争取合作项目早日落地投产。

县直相关部门负责人陪同调研或参加座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 思南开放创新为产业发展加油2019-05-16
  • 石阡县党政考察团赴苏州开展招商引资旅游资源农特产品推介活动2019-05-15
  • 印江县:压紧压实工作责任 构建齐抓共管信息格局2019-05-15
  • 松桃召开“两不愁三保障”突出问题工作推进会2019-05-15
  • 玉屏抓实干部培训提升履职能力2019-05-15