您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

石阡县党政考察团赴苏州开展招商引资旅游资源农特产品推介活动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月10日,石阡县在相城区召开招商引资旅游资源农特产品推介会,宣传推介石阡县招商引资政策、投资环境、自然资源。石阡县委常委、常务副县长徐再高致辞,县委常委、副县长朱建荣主持推介会,县人大常委会副主任徐泽勇,副县长杨峡、石凌燕、张晓亮,县政协副主席刘德新,相城区副区长查焱及两地相关部门负责人参加会议。苏州市近50家协会组织、企业参加推介会。

徐再高表示,近年来,石阡深入贯彻落实中央、省、市各项决策部署,始终坚持以人民为中心的发展理念,在上级党委、政府的坚强领导和各帮扶单位,特别是相城区的大力帮助下,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,扎实推进产业、教育、医疗、基础设施扶贫,经过5年艰苦卓绝的奋斗,脱贫攻坚取得了良好成效。石阡拥有丰富的自然生态资源、底蕴深厚的历史文化资源,先后获得“国家级温泉群风景名胜区”“中国温泉之乡”“中国长寿之乡”“ 中国苔茶之乡 ”等14个国字号品牌。随着思剑、江瓮两条高速建成在县城交汇互通,连接长珠潭的石阡至大龙、石阡至湄潭快速通道、重庆涪陵经石阡至柳州铁路并在石阡设站、乌江码头、石阡通用机场的规划建设,石阡已成为铜仁的南大门,是贵阳、铜仁融入“一带一路”、长江经济带、成渝经济圈的重要节点。他指出,凡是到石阡投资兴业,国家、省、市层面的优惠政策全面执行,对特殊领域或重大招商项目实行“一事一议”“一企一策”的优惠政策,全力为客商提供最优质的服务。 在推介会上,杨峡作石阡县农特产品推介;石凌燕作招商引资暨旅游资源推介。

查焱表示,石阡县历史悠久、民风淳朴、山清水秀、资源富集,后发优势凸显,随着脱贫攻坚强势推进,基础设施逐渐完善,特色农业、新型工业、旅游业异军突起。茶叶、矿泉水、石材等资源丰富,极具投资开发价值,希望苏州商界朋友前往石阡参观考察,寻找开发投资商机。 苏州参会各协会组织、企业通过参加推介会,聆听情况介绍,对石阡有了新的认识。 苏州忆乡源生态农业有限公司李志峰说:“通过参加这次活动,让我们更加了解了石阡的特色优势,在农业这个领域有很多好的东西,副县长杨峡介绍这几款产品对我们都有吸引力,而且石阡的景色非常的漂亮,我已经去过了几次了,这对我们苏州的企业还是很有吸引力的。

布瑞克(苏州)农业信息科技有限公司董事长孙彤说:“听了石阡这个招商会我很兴奋,因为石阡山清水秀和丰富自然资源的吸引,我在石阡本庄镇负责相城石阡产业园建设工作,入驻半年来感受最深的是石阡政府对我们投资企业的大力支持,给予了我们很多方便。”

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 印江县:压紧压实工作责任 构建齐抓共管信息格局2019-05-15
  • 松桃召开“两不愁三保障”突出问题工作推进会2019-05-15
  • 玉屏抓实干部培训提升履职能力2019-05-15
  • 沿河县:用活“三面镜子”纠“四风”2019-05-15
  • 江口:防灾减灾无小事 生命安全重于山2019-05-15