您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

省残联到印江开展基层大调研大督查工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年4月3日,省残联基层大调研大督查工作组到该县调研残疾人工作,督查残疾人民生项目、资金进展和使用管理情况。

调研组一行通过座谈会、查看资料、实地查看、听取汇报、电话抽查等方式开展调研督查,先后到木黄大坳村长征农业综合开发专业合作社、木黄五甲村森喜食用菌种植专业合作社和印江春晖家园精神病医院进行实地查看,每到一处都紧紧围绕残疾人扶贫、康复、就业、教育等问题,通过详细了解实际情况,对印江县残疾人工作予以了肯定。

调研督查组认真细致地听取了该县残疾人工作情况报告,并对该县残疾人民生资金项目、资金进展和使用管理情况及项目收益对象、实施成效进行了重点督查。

在决战决胜脱贫攻坚关键之年,调研督查组对该县残疾人工作给予了充分的肯定,并指出,一是县残联要高度重视残疾人就业工作,让更多残疾人能够实现就业;二是加大对残疾人事业的宣传力度,提高扶残助残意识和责任感;三是加强残疾人工作队伍建设,推进残疾人服务基地建设;四是加大对特殊残疾人群体的帮扶力度。残疾人工作是一项纷繁复杂的工程,更是一项促进社会和谐、温暖残疾人的民生事业,各级残联要进一步坚定信心,扎实苦干,推进残疾人各项事业健康快速发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃“三个力”建强堡垒推进扫黑除恶向纵深发展2019-04-11
  • 思南:建设“绿色思南” 打造“最美江城”2019-04-11
  • 碧江区财政局建立“三机制”把好“三关口”打好债务风险防范攻坚战2019-04-11
  • 江口三项传统技艺列入省级非物质文化遗产代表性项目2019-04-11
  • 玉屏开展固体废物专项检查行动2019-04-11