您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

德江县:切实加强政府自身建设

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

一是突出政治站位,全力加强政治建设。把政治意识作为政府工作的第一品格。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把坚持党对一切工作的领导贯穿政府工作各方面和全过程,始终对党绝对忠诚。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,全面贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,认真落实中央和省市县委决策部署,确保政令畅通、令行禁止。

二是突出依法行政,全力加强法治建设。把依法行政作为政府工作的第一准则。坚持依法、民主、科学决策,落实重大行政决策事项公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论规定。完善执法体制机制,推进执法规范化建设,加强行政执法与刑事司法有机衔接。强化行政权力运行监督,自觉接受县人大法律监督、政协民主监督、党内纪律监督和国家监察监督,主动接受社会公众和新闻媒体舆论监督,高度重视民主党派、工商联和无党派人士的意见建议。落实重大事项向县人大及其常委会报告、向政协通报、向社会公开制度,让权力在阳光下运行。

三是突出务实重行,全力加强效能建设。把务实重行作为政府工作的第一要求。按照政治过硬、本领高强的要求,针对知识弱项、能力短板、经验盲区,开展系统化、规范化培训,努力提升各级干部的专业思维、专业素养、专业方法,提高风险的发现力研判力处置力。深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神和省市县委关于作风建设的规定,把践行“三严三实”贯穿于政府全部工作中,坚决反对一切形式主义、官僚主义。深入开展“政府系统深化落实年”活动,全面推行“五步工作法”,崇尚实干,埋头苦干,奋力开创各项工作新局面。

四是突出清廉本色,全力加强廉洁建设。把廉洁建设作为政府工作的第一保障。紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,加大督查审计力度,实行公共资源配置全程公开、全程监管。严控“三公”经费,坚决整治领导干部利用茅台酒等特殊资源特殊产品谋取私利问题。强力正风肃纪,以最严格问责推进作风整改。针对表态多、调门高、行动少、落实差等突出问题,采取过硬措施,坚决加以整治,确保干部清正、政府清廉、政治清明。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江区万名医生下基层义诊活动有序推进2019-03-15
  • 德江县:切实加强政府自身建设2019-03-15
  • 江口县官和乡退伍军人创业基地成功揭牌2019-03-15
  • 德江县:发展集体经济助推脱贫攻坚2019-03-15
  • 沿河: “六个着力”全面推进精神文明建设2019-03-15