您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

德江县:开好群众会 聚力奔小康

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

在最近走村入户中,听到群众谈论最多的就是开群众会的事。如何脱贫摘帽、搞好环境卫生、流转土地调减低产作物、五改一维一化、安全生产、扫黑除恶、社会风气、民生政策、民主评议等,大家津津乐道。

连日来,楠杆战区把开好群众会作为一项特别重要的工作来安排,要求组组在一周内开完群众会,着力宣传群众、发动群众、组织群众,让群众积极参与到脱贫摘帽工作工作中来,实现齐心协力奔小康。

全县脱贫摘帽誓师大会召开后,县委常委、县委宣传部部长、楠杆战区指挥长唐永湖立即召集县直帮扶单位召开专题会议,就按比例选派驻村干部和如何开好动员会进行研究,并于3月6日召开楠杆战区指挥部脱贫摘帽暨2019春季攻势动员会。

各作战指挥所充分准备,科学搭配,采取老干部带新干部的形式,组织所有驻村干部利用晚上时间,纷纷到所负责的村民小组开好群众会,宣传脱贫摘帽相关政策,及时把党的声音传递到千家万户,并认真听取群众心声,教育引导群众掌握国家政策,积极参与脱贫摘帽工作。

3月10晚上7点左右,笔者在该战区中坝作战指挥所督查县融媒体中心派驻干部吃住在村及被选派村后的思想、认识等相关情况时,得知他们白天走访了相关村民组并通知群众晚上8点在组长家开会。一个年轻派驻干部对可能开不下来群众会有顾虑,笔者与在座各位谈了开群众会的心得。

交流中,组里电话村党支部书记:群众已全部到了。走!支部书记一声招呼,大家谈笑风声去了。

“会议开得很成功能。”县融媒体中心派驻该村任作战指挥所所长张辉介绍,会上,参会群众开始发言不太主动,有个群众带头后,陆续开始发言。有心平气和谈希望的,有情绪激动埋怨的,也有群众互相评是否合理的,会场气氛热烈而和谐。会议现场,驻村干部们积极回复、解释政策,分析执行政策中遇到的困难和问题,通过以理晓人,以情感人,激动、有怨气的也想明白了。散会后,单独交谈中还说了一些客气话,承认自己方式不妥;新同志也在唇枪舌战中感悟到:做好群众工作,还有很多要学,得抓紧学习与群众打交道的知识。

与此同时,战区指挥部领导层也到任务落实难度较大的组开群众会;有茶叶产业发展项目、烤烟生产任务和花椒、油茶、红心柚、核桃管护的村民小组已开多次群众会,确保群众心齐、气顺。

据了解,截止12日晚,该战区123个村民小组群众会已全部召开结束。节后,全战区累计召群众会近190场次。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 德江县:开好群众会 聚力奔小康2019-03-14
  • 德江县:七绝打赢脱贫攻坚歼灭战2019-03-14
  • 万山区政务服务中心 创新举措打通便民服务最后一公里2019-03-14
  • 贵州街舞留守儿童陪伴计划铜仁站启动2019-03-14
  • 万山区“黔货出山”实现开门红2019-03-14