您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

万山区政务服务中心 创新举措打通便民服务最后一公里

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

在家可以预约办理,不懂的问题有专门工作人员解答,办事不用长时间排队,证件办完可以代邮寄……万山区一系列便民举措的推出得到了广大市民的一致称赞。

为进一步方便市民,与EMS速递公司签订了合作协议,办事市民可自行选择快递服务,办理证照通过邮寄的方式可及时送至办事群众手中。“老百姓进入政务服务大厅,在各个窗口办完证照之后,可以委托EMS寄家里。我们为的就是免去群众往返奔波,切实打通服务群众‘最后一公里’。”

为树立服务窗口良好形象,中心实行首问责任制、一次性告知制、AB岗责任制,推行阳光服务、微笑服务、规范服务、便捷服务、高效服务,同时组织开展“文明窗口”和“服务标兵”评选活动,进一步促进了窗口作风转变、服务效能提升,树立起良好的“政府第一形象窗口”。

自万山区政务服务中心搬迁新场地以来,入驻部门创新服务方式,仅税务窗口就先后推行了发票网上申领、EMS线下免费配送、新纳税人“套餐式”服务、二维码缴税支付等“互联网+服务”新举措,极大方便了纳税人。

据税务局工作人员介绍,二维码缴税服务就是继商业POS机、安全POS机等支付方式之后,运用“互联网+服务”新推出的税款支付方式,用时短,操作简便,满足了纳税人税款支付多元化需求。

区市监部门办证服务窗口推行的“互联网+注册登记”服务模式,让该区企业登记注册进入“零见面、零跑腿、零成本”时代,注册登记企业足不出户就可以领取营业执照。“网上申报、网上受理、网上审核、电子归档”的“无纸化”快捷办理程序,实现了“信息多跑路、群众少跑腿”的便捷高效服务。全程电子化登记注册业务的推行,打破了时间和空间界限,服务方式从“面对面”转向“键对键”,真正实现了“全流程、无纸化、零见面”,申请人足不出户或身在异地都可以办理业务。(区政务中心田敏)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 德江县:七绝打赢脱贫攻坚歼灭战2019-03-14
  • 贵州街舞留守儿童陪伴计划铜仁站启动2019-03-14
  • 万山区“黔货出山”实现开门红2019-03-14
  • 松桃“四个最优质”彰显“四在农家”蓬勃生机2019-03-14
  • 江口县税务局:“123工作法”助力增值税改革工作2019-03-14