您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

江口县税务局:“123工作法”助力增值税改革工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为认真贯彻上级关于深化增值税改革的决策要求,江口县税务局积极响应,迅速启动各项工作,探索出“123工作法”助力增值税改革工作,确保各项措施落实到位。

建立一项机制。根据市局的统一部署,结合江口实际,该局成立了以局党委书记、局长邓绍辉任组长,各班子成员任副组长,相关工作人员任组员的减税降费工作领导小组,建立了由一把手亲自抓、班子成员具体抓、工作人员切实参与的三级联动机制,同时制定详细的减费降税工作方案,确保任务分解到岗、责任落实到人。

强化两个宣传。增值税改革作为一项造福纳税人的新政策,其知晓率直接关系到广大纳税人的根本利益。该局全力做好连接纳税人与新政策的“连通器”,不断强化“线上”与“线下”两个宣传阵地的建设。一是强化线上宣传。以税企QQ群、微信群、电子显示屏、门户网站等多种渠道为载体,大力宣传增值税改革优惠政策,并实时解答纳税人问题。二是强化线下宣传。在办税服务大厅设立专门的减费降税指导窗口,对业务办理过程中的重点、热点和难点问题进行实时辅导,组织税务人员及纳税人召开减税降费专题辅导及座谈,开展减税降费政策入村、入企业活动,提高政策知晓率。

把握三个精准。一是确保宣传精准。针对不同类型的纳税人展开差异化的政策宣传辅导,同时广泛收集纳税人反馈的意见和问题,及时解决纳税人的困难,确保纳税人最大程度的理解政策内容。二是确保服务精准。在办税服务大厅专设小微企业服务岗,派出专人确保小微企业充分享受政策红利,同时设立减税降费咨询台,让答疑零距离。三是确保识别精准。加强前台工作人员对政策的熟悉以及对系统的熟练操作,确保能准确区分新旧政策区别,准确区分不同行业的纳税人所适应的税收优惠政策,确保政策红利落到实处。

截至目前,该局线上线下共辅导一般纳税人219户,小规模纳税人6314户,政策宣传覆盖面达90%,共实现减税2345万元,减税降费政策红利正如淅沥春雨一样,在江口大地上滋润万家。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 万山区“黔货出山”实现开门红2019-03-14
  • 江口县税务局:“123工作法”助力增值税改革工作2019-03-14
  • 铜仁碧江交警严查酒驾醉驾确保全国“两会”期间道路安全畅通2019-03-14
  • 【脱贫攻坚·春季攻势】石阡:花桥坪坡村产业结构调整助农增收2019-03-14
  • 玉屏万秀菊:住新房 有就业 生活好2019-03-14