您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

铜仁碧江交警严查酒驾醉驾确保全国“两会”期间道路安全畅通

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

今年全国“两会”是在新中国成立70周年和全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,为确保全国“两会”期间辖区道路交通安全、畅通、有序,碧江交警按照市交管局《2019年铜仁市酒驾醉驾违法犯罪行为常态治理工作方案》(铜公交发〔2019〕33号)工作要求,于3月1日、6日晚开展酒驾醉驾夜查整治行动。行动中共出动警力61人次,警车8台次,检查过往车辆1500余台,查获酒驾8起(其中饮酒4起、涉嫌醉驾4起),扣车4辆、扣证8本,其他违法21起。

碧江交警结合春季道路交通管理工作实际,认真分析,精心组织,积极开展酒驾醉驾整治行动。一是定点查缉+流动查处,织密酒驾防控网。在火车站、东太大道、金滩、时代商汇等人员集散地、KTV大型娱乐场所周边设置固定查缉点,利用警摩轻便快捷的优势,在清水大道、大小十字、锦江广场、东太大道等人流、车流较大的路段开展巡查管控,通过定点查缉与巡逻管控相结合压缩违法空间,对酒驾等违法行为实施严厉打击。二是规范执勤执法,确保执勤人员安全。行动中,要求执勤民警、辅警摆放好反光锥筒,规范停放警车,佩戴好肩灯、反光背心、执法记录仪等装备,理性、平和、文明、规范执法,认真落实好安全防护措施,确保执勤人员自身安全。三是处罚与教育并重,消除隐患提高意识。在依法依规对违法驾驶人进行处罚的同时,耐心对其进行交通安全宣传教育,使其认识到酒后驾驶带来的危害后果和违法成本,同时对围观群众开展警示宣传活动,提醒广大驾驶人自觉抵制酒后驾车,提高安全意识,着力营造不敢酒驾、不能酒驾、不想酒驾的良好氛围,切实提高整治行动效果,为全国“两会”胜利召开营造良好的道路交通环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 【脱贫攻坚·春季攻势】石阡:花桥坪坡村产业结构调整助农增收2019-03-14
  • 玉屏万秀菊:住新房 有就业 生活好2019-03-14
  • 玉屏万秀菊:住新房 有就业 生活好2019-03-14
  • 江口:“组织动能”激活乡村振兴2019-03-14
  • 碧江区在公园设立道德模范好人榜2019-03-13