您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

江口县政协召开2018年度民主生活会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

政协党组民主生活会2.1.jpg

2月1日,县政协党组召开2018年度民主生活会。县政协党组书记、主席罗时跃主持会议。县政协党组成员出席会议、县政协非中共党员副主席应邀列席民主生活会。

本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

根据《中共江口县委纪律检查委员会、中共江口县委组织部关于认真开好2018年度民主生活会的通知》(江组通〔2019〕1号)文件要求,县政协党组对召开这次民主生活会高度重视。一是开展学习研讨。采取集中学与自学、专题研讨的方式,进一步深入学习了党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,以及十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团、中央政治局民主生活会、2018年习近平总书记在重大会议上的系列重要讲话精神和党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示精神;二是开展谈心谈话。党组书记与党组成员谈心,党组成员之间相互谈心,坦诚交流思想。三是征求县级各部门、各乡镇的意见建议,通过发放征求意见表等形式,广泛征求各方面的意见,并将收集到的意见“原汁原味”的反馈给各党组成员。四是撰写对照检查材料。根据民主生活会主题和各单位所提的意见,认真准备发言提纲,深刻进行自我剖析,为高质量开好专题民主生活会作了认真充分的准备。

会议通报了政协党组2017年度民主生活查摆问题的整改落实情况和2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。罗时跃同志代表县政协党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。县政协党组班子其他成员逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。

罗时跃表示,县政协召开这次民主生活会很成功,准备充分,剖析深刻,见人见事见思想,达到民主生活会预期效果。他要求,一是要提高政治站位,树牢核心意识。坚决不折不扣树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。及时传达中央重要会议精神,巩固思想政治基础,凝聚政协各方人才荟萃,对错误的言论进行坚决抵制;二是要坚定理想信念,立牢规矩意识。只有树立了规矩意识,才能有效推动政协各项工作。政协党组要发挥核心领导作用,树立纪律面前没有特权、党纪国法不能逾越的思维,做党纪法规的遵守者和维护中,做到从党内规矩向行动规范。三是要消除二线思想,扎牢履职意识。要牢记汪洋书记的人民政协四个“第一线思想”,班子成员要围绕中心服务大局,狠抓工作落实,敢于担当负责,提高履职调研、提案工作和建言献策水平,积极为全县的发展献计出力。四是要扭紧制度的笼子,筑牢自律意识。健全完善好政协机关各项管理制度,从源头上抓好各项工作管理,坚持以上率下,领导为干部们树立好榜样,形成合力,做好干部的培养工作,加大对干部的锤炼,给年轻干部压担子。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 万山:发展新兴产业 助推绿色转型2019-02-11
  • 玉屏县政府组织开展春节走访慰问2019-02-02
  • 江口县第十六届人大常委会第十七次会议召开2019-02-02
  • 江口县召开县委常委班子2018年度民主生活会2019-02-01
  • 松桃“833”举措走活多彩美丽苗乡一盘棋2019-02-01