您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

万山:发展新兴产业 助推绿色转型

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

万山区厚植发展优势,发展替代产业,积极探索转型发展新路子,以新型绿色工业助推“产业原地转型”。 

万仁汽车集团冲压车间的技术工人杨进告诉记者,自己进入公司不到一年时间,这期间不仅见证了公司的发展壮大,还参与了第一台“微卡”汽车的生产下线。“2018年3月份我进入公司,我还记得我当时进入公司的时候,公司才100人不到,我是第95个进入公司的员工。在这将近一年的时间里,我经历了公司的基础设施建设,还有设备安装调试、 模具进厂调试,到我们最终的成品车下线。看着公司一步步的发展,作为万仁汽车的一员,我感觉非常的有成就感和荣誉感。”  

第一台新能源汽车的正式下线,标志着新能源汽车产业在万山乃至铜仁实现了从无到有的新突破,掀开了铜仁经济发展的新篇章。为了这一天的到来,贵州万仁汽车集团有限公司生产负责人田学刚付出了很多心血。“万仁汽车2018年8月底,我们四大工艺已经全部建成投产。冲压、焊接、涂装、组装设备调试已经全部完成,并具备了生产条件。其次,我们的员工现在具备的人数有600号人,经过我们的岗前培训,员工已经熟练掌握基本技能,能完成我们的相关作业。我们万仁汽车已经建立了完善的配套体系,也初步打开了我们的市场局面。相信在我们的万仁汽车全体干部和员工的努力下,2019年我们能取得更好的成绩,来给万山区创造更好的效益。” 

据了解,贵州万仁新能源汽车项目总投资20亿元,总占地面积1000亩,是一家从事集新能源汽车研发、制造与销售为一体的实体企业。项目投产后可带动100余家汽车零配件生产企业,对加速铜仁及周边装备制造业快速发展具有强劲的龙头拉动作用。 

2018年,万仁汽车的生产,标志着万山已走在西南片区新能源汽车发展的前沿。新的一年,万山区也将把新能源汽车项目作为产业转型升级的新起点,以优质、高效的服务为项目建设保驾护航,以全新的方式跑出经济发展“加速度”。 

回顾2018,展望2019。贵州万仁汽车集团有限公司副总经理胡志敏充满了信心的对记者说:“2018年万仁汽车主要做了两件事情。第一是我们整个的生产系统已经全部完成,具备了量产的条件。第二是我们的第一款车,商用的微卡已经正式上市,现在已经在开始逐步的销售。2019年我们会有两款新产品上市,一款是我们的专用车,是洒水车或者雾炮车;另外一款我们会做一款物流车,可以在物流车的基础上生出冷藏车和一个保温车,2019年万仁汽车的销售目标是达到3万辆,产值超过10个亿。”(万山区政府办公室)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 玉屏县政府组织开展春节走访慰问2019-02-02
  • 江口县第十六届人大常委会第十七次会议召开2019-02-02
  • 江口县召开县委常委班子2018年度民主生活会2019-02-01
  • 松桃“833”举措走活多彩美丽苗乡一盘棋2019-02-01
  • 碧江:技术送下乡 群众信心足2019-02-01