您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

江口县第十六届人大常委会第十七次会议召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

P1055655.JPG

1月28日,江口县第十六届人大常委会第十七次会议召开。

县委书记杨华祥,县人大主任涂晓华,县人大常委会副主任刘仕明、王玲、代峰、滕建杰、吴帮华及常委会委员出席会议。涂晓华主持会议。本次会议应到常委会组成人员25人,实到21人,符合法定人数。

会议传达学习了铜仁市第二届人民代表大会第三次会议精神,表决通过了《江口县人民代表大会常务委员会关于江口县政府机构改革部门负责人任免事项的决定》《江口县人民代表大会常务委员会关于将江口县2016—2017年度城市棚户区改造项目政府购买服务资金逐年纳入本级年度财政预算的决定》。

按照法定程序,会议表决通过了有关人事任免事项,罗兴隆等14位拟任命同志分别作了供职报告,对如何履行好工作职责作出了承诺。

涂晓华为新任职的同志依次颁发任命证书,并举行向《宪法》宣誓仪式。新任命人员面对国徽,用铮铮誓言向宪法许下庄严承诺。

杨华祥代表县委向新任命的同志表示热烈祝贺。他说,这次任命是对县机构改革后新一届政府组成部门主要负责同志的任命,是组织的信任,是人民的重托,既是一种光荣,更是一种使命、一份责任。希望新任命人员不忘初心、牢记使命,锐意进取,恪尽职守,无私奉献,以踏踏实实的工作、实实在在的业绩,向组织、向全县人民交上合格答卷,为推进“一核两区”奋斗目标做出新的更大贡献。

杨华祥要求,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要在思想上笃信“两个维护”,在政治上把准“两个维护”,在行动上落实“两个维护”。要坚定不移抓发展,坚决做到执政为民,始终牢记和践行全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,始终在推动发展上多出富民之策、多做爱民之举、多施安民之道,始终保持干事创业的崇高追求、奋发有为的精神状态,把为人民服务与实现自身价值有机结合起来,立志谋大事、干大事,努力创造一番无愧于党和人民的业绩。

杨华祥强调,新任命干部要履职尽责受监督,坚决做到依法行政,要带头学法,知法懂法,不断提升自身依法行政能力水平。要接受监督,切实增强人大意识,主动向人大请示汇报工作,自觉接受县人大常委会监督,认真办理人民代表议案、建议,让人大代表满意、群众满意。要率先垂范守底线,坚决做到清正廉洁,要视权力为责任,视形象如生命,视监督为保护,正确对待监督,自觉接受监督,主动把自己置于党组织和人民群众监督之下,清清白白做事,干干净净做人。

县委常委、纪委书记、监察委员会主任杜奎,县委常委、县政府常务副县长辜应强,县“法检”两长,县政府办,各乡镇(街道)人大(工委)主要负责人,县人大机关副科级以上干部,2名县人大代表,拟任命人员列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 江口县召开县委常委班子2018年度民主生活会2019-02-01
  • 松桃“833”举措走活多彩美丽苗乡一盘棋2019-02-01
  • 碧江:技术送下乡 群众信心足2019-02-01
  • 沿河:围绕中心建诤言 服务大局献良策2019-02-01
  • 万山区:助力易地扶贫搬迁 保障贫困子女入学2019-02-01