您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

江口县召开县委常委班子2018年度民主生活会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

根据市委统一安排部署,1月28日,江口县委常委班子召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处”为主题,紧密结合县委常委会工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风上进行自我检查、深刻剖析,开展批评和自我批评。

铜仁市委副书记、市委政法委书记张涛到会指导并作点评,县委书记杨华祥主持并讲话,县委副书记龙晓成,县委常委肖坚强、杜奎、田仁军、吴华文、辜应强、赵旭出席会议。县委副书记、政府县长杨云,县委副书记龙威、宋耀,县委常委、政府副县长祝郡、刘运喜作书面对照检查。县人大常委会主任涂晓华,县政协党组副书记、副主席饶绍君列席会议。

县委常委会对开好民主生活会高度重视。会前,专门召开会议传达学习中央政治局、省委常委班子、市委常委班子民主生活会精神,对标对表此次民主生活会有关要求,扎实开展学习研讨、广泛征求意见建议、积极开展交心谈心,认真撰写对照检查材料。

会上,杨华祥通报了县委常委会2018年度民主生活会征求意见情况,县委常委班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表县委常委会作班子对照检查发言,带头作个人对照检查发言。龙晓成和其他常委同志,逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。大家在发言中聚焦主题、开门见山,自我批评动真碰硬、不回避、不掩饰,相互批评坚持实事求是、坦诚相见,达到了统一思想、提高认识、增进团结、凝聚力量的目的。张涛在认真听取发言后,充分肯定了会议取得的成效。他指出,江口县委常委班子高度重视此次民主生活会,会前准备充分,聚焦会议主题,查摆问题全面,剖析原因深刻,批评严肃认真,整改措施精准,是一次有辣味、高质量、高标准的民主生活会,达到了预期效果。

张涛要求,一是要强化理论武装,坚决做到“两个维护”。江口县委常委班子成员要抓好政治理论学习,列出学习计划,通过多种形式组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是突出乡村振兴,巩固提升脱贫攻坚。要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全面抓好脱贫巩固、乡村振兴等重点工作。三是狠抓实体经济,补齐绿色发展短板。要紧扣大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,着力推进全域旅游,抢抓市委市政府“一带双核”重大机遇,按照江口确立的“一核两区”奋斗目标,充分利用梵净山世界自然遗产品牌,发展以梵净山为核心的文化旅游产业。四是坚持底线思维,强化作风建设,全面严格履行好主体责任和监督责任,真正做到真管敢管长管,进一步抓好党风廉政建设和领导班子建设,努力为全县发展大局作出新的更大贡献。

杨华祥表示,将以这次民主生活会为契机,一是把忠诚于党作为政治操守和从政根本,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,时时事事处处增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣把习近平总书记重要批示指示精神和党中央决策部署落到实处,始终做到对党忠诚。二是把廉洁从政作为人生信条和为官底线,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、自省自警,清清白白做人、干干净净做事,让人民满意,让组织放心。继续深入开展“茅台酒乱象”问题整治,加强“小金库”整治、违规操办酒席、为官不为等专项检查,全力推动我县作风建设不断取得新成效。三是把勇于担当作为职责所系和使命所在,激情干事、奋发有为,不畏艰辛、迎难而上,敢想敢干、敢为人先,充分发扬“拼全力争全胜,拼团结争荣光,拼实干争担当,拼匠心争卓越”的“四拼四争”江口脱贫攻坚精神,为加快实现“一核两区”奋斗目标,开启江口社会主义基本现代化建设新征程提供坚强的政治保证。

市委督导组有关同志到会指导。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃“833”举措走活多彩美丽苗乡一盘棋2019-02-01
  • 碧江:技术送下乡 群众信心足2019-02-01
  • 沿河:围绕中心建诤言 服务大局献良策2019-02-01
  • 万山区:助力易地扶贫搬迁 保障贫困子女入学2019-02-01
  • 玉屏经开区到马头田村开展新春佳节送温暖活动2019-02-01