您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

印江开展2019年春运客运驾驶员安全培训

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为确保2019年春运工作安全有序进行,从源头上遏制交通事故的发生,强化客运驾驶人的交通安全意识,保障辖区广大群众的出行安全。1月8日至11日,2019年春运客运驾驶员专题培训会在印江县交警大队六楼会议室召开。

本次培训对象为辖区内9家客运企业管理人员及600余名客运驾驶员。会上,负责培训的民警紧紧围绕“安全有道、行车有德”为主题,向广大客运驾驶员进行了法制、安全教育培训。向大家介绍了当前辖区严峻的道路交通安全形势,通报了近期各地发生的一些重特大交通事故情况,希望大家吸取深刻教训。同时要求各客运公司强化隐患源头清零,落实安全主体责任,加强对所属客运车辆及其驾驶人的安全宣传教育和管理。还要求广大客运驾驶人要自觉遵守交规、安全文明行车,驾驶时集中精力,坚决拒绝酒后驾车、超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为,提升职业道德和职业素养,不开“带病车”、不客货混装,并坚决做到交通违法“清零”,及时处理交通违法行为。

培训结束后,参与培训的客运驾驶员还将进行驾驶人交通安全知识考试,为即将来临的春运做好充分准备,保障2019年春运安全、有序进行。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江区农牧科技局加大食用农产品抽检力度2019-01-11
  • 思南:文化扶贫谱写脱贫攻坚新篇章2019-01-11
  • 石阡县公安局开展全国第33个“110宣传日”活动2019-01-11
  • 德江县:全市经济工作会项目观摩第五组走进贵州德江经开区2019-01-11
  • 松桃严守生态底线构建绿色靓丽新家园2019-01-11