您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

德江县:全市经济工作会项目观摩第五组走进贵州德江经开区

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月11日,市委常委、市委宣传部部长夏虹为组长的全市经济工作会项目观摩第五组走进贵州德江经开区,现场观摩德江县兴农米业有限公司、德源科技有限公司。市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,市人民政府副市长曹晓钟,以及市直有关部门主要负责人、各区县有关负责同志参加观摩。县人民政府副县长张文、经开区党工委副书记郑国文随同观摩。

1.jpg

观摩组在德江兴农米业有限公司观摩

在德江县兴农米业有限公司,观摩组边走边看,对公司生产、包装、销售及下岗职工再就业,带动贫困群众脱贫致富等方面进行了参观了解。该公司是由国有粮企改制后,下岗职工于2006年组建的粮食加工企业,总投资2000万元,建造千亩优质稻生产基地3个,直接带动农户947户;通过下岗职工坚毅执着地艰苦创业,建成年生产3万吨大米加工生产线,从年产值600多万元发展到现在年产值超过1亿元,切实带动群众脱贫致富奔小康,现已建成为一家集产、供、销一体化的贵州省农业产业化经营重点龙头企业、贵州省扶贫龙头企业。

2.jpg

观摩组在德源科技科技有限公司观摩

走进德源科技有限公司,观摩组就被门口的“德之所立、源知党恩”、“创新、协调、绿色、发展、共享”几个大字所吸引,随后对企业生产车间、党建阵地建设进行了观摩。德源科技有限公司是2011年县委、县政府重点招商的综合型工业企业,公司围绕高新技术发展目标,牢牢守住生态和发展两条底线,走绿色发展之路,紧紧抓住“千企改造”契机,加大科技投入,加快设备升级改造,推动企业品牌建设。目前,改公司拥有实用型专利13项、发明专利2项;瑞士进口高尖端设备6台、国内先进设备10套、2条铝型材生产线、1条高速公路护栏生产线、1条喷涂生产线,年生产铝型材1.2万吨、高速公路护栏2万吨以上,年产值超过1亿元,现已建成为黔东北唯一一家专业生产与销售铝型材、铝合金门窗、幕墙和高速公路护栏的高新技术企业。

观摩结束后,夏虹强调,企业要树立创新发展的理念,以新思路拓宽企业发展空间,加强品牌建设,提升产品质量,增强市场竞争力,加大改造升级降低生产成本,提高生产效益,以科技创新做强做大企业,走出一条不断创新、不断壮大的发展新路。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃严守生态底线构建绿色靓丽新家园2019-01-11
  • 沿河多举措开展复员退伍军人困难帮扶工作2019-01-11
  • 玉屏田坪镇农村青年农业科技培训班开班2019-01-11
  • 万山区黄道乡:用行动连接美好生活2019-01-11
  • 德江县:县委常委会召开会议传达学习贯彻中央省市有关精神2019-01-10