您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

玉屏田坪镇农村青年农业科技培训班开班

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月10日,我县田坪镇农村青年农业科技培训班开班仪式在该镇田坪村活动室举行。县关工委主任张金菊参加开班仪式,县农牧科技局专家、田坪镇农业农村服务中心技术人员进行授课。

1547174748757155.png

培训现场

培训班由田坪镇关工委举办,为期2期,即黄桃栽培1期,果蔬栽培1期。该镇现有栽培项目的农业专业户青年60余人参训。

据悉,近年来,为深入贯彻落实乡村振兴战略的部署要求,加快推动乡村振兴战略的实施进程,田坪镇因地制宜,着力发展黄桃、果蔬产业,但栽培及管理技术却相对落后,处在重栽培,轻管理现状,成效不突出。本次培训旨在帮助农村青年们提升栽培技术和管理水平,助推经济效益,达到增产增收、致富发财的成效,更好地促进该镇农业经济整体发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 万山区黄道乡:用行动连接美好生活2019-01-11
  • 德江县:县委常委会召开会议传达学习贯彻中央省市有关精神2019-01-10
  • 松桃:驻村干部“七步之法”精准发力扶贫攻坚2019-01-10
  • 沿河“四促四抓”做好岁末年初移民群众生产生活后续服务保障工作2019-01-10
  • 玉屏县市场监督管理局对辖区药店开展专项检查2019-01-10