您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

碧江建成全省首个 “移动公共数字文化方舱”

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近年来,碧江区加快推进公共文化服务“数字化”借助互联网等新技术让公共文化服务变得触手可及。

11月29日,全省首个图文一体化 “移动公共数字文化方舱”在碧江区启用。市委常委、副市长查颖冬,苏州市文广新局党委书记、局长李杰,市文广新局局长刘五星,副区长谭欧阳出席启动仪式。

移动公共数字文化空间设备,分为两层,总面积为119平方米,空间可容纳约50人,一层空间为娱乐体验空间,设有文化墙、铜仁文化、苏州文化、移动数字文化平台、虚拟摄像、儿童游乐等功能;二层为阅读空间,拥有好书推荐、阅读与远程教学、电子阅读等功能。该项目是集公共文化、科技普及、数字体验等功能于一体的“互联网+公共服务”移动公共数字文化空间,是当前“互联网+”与文化服务相结合的创新设计,文化方舱将于每个周末对公众免费开放。

启动仪式上,参会领导为“移动公共数字文化方舱”揭牌,为志愿者颁发了证书,并向市民赠送了“阅读大礼包”。

“移动公共数字文化空间——文化方舱”是苏州人民赠送给铜仁人民的一份珍贵礼物,是苏州人民在铜仁脱贫攻坚进入啃硬骨头、攻城拔寨的关键冲刺阶段,为铜仁人民精准定制的“扶志”和“扶智”的最美礼物。它所包含的各类优秀文艺作品和先进信息技术,必将为铜仁人民提升素质、增强信心、摆脱贫困注入强劲的精神动力。

文化舱将于每个周末对青少年儿童开放,各类儿童类图书应有尽有更有花样益智小游戏等你开启感受多样化的阅读学习方式。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江国家湿地公园(试点)建设工作接受国家验收2018-12-03
  • 沿河开展行政事业单位资产管理信息系统第三期培训2018-12-03
  • 夏虹到石阡县调研融媒体中心建设情况2018-12-03
  • 玉屏侗族自治县国有投资开发公司正式成立2018-12-03
  • 松桃自治县强势推进农村公路“组组通”项目建设2018-12-03