您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

2018年环梵净山国际公路自行车赛在沿河成功举办

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

12月1日,由贵州省体育局、铜仁市人民政府共同主办,贵州省山地户外运动管理中心、铜仁市体育局、铜仁市旅游发展委员会、沿河土家族自治县人民政府、铜仁广播电视台共同承办,贵州省多彩贵州体旅融合发展有限责任公司推广运营的2018年环梵净山国际公路自行车赛(中国沿河‧画廊乌江站)在沿河土家族自治县成功举办。

贵州省体育局副巡视员向恩友,多彩贵州文化产业集团党委副书记徐进,中共铜仁市委常委、宣传部长夏虹,铜仁市人大常委会副主任刘艳阳,铜仁市人民政府副市长曹晓钟,多彩贵州文化产业集团总经理助理、多彩贵州体旅融合发展有限责任公司董事长蒋贵吾,贵州省山地户外管理中心副主任向文明,铜仁市体育局局长付君,中共沿河土家族自治县委书记任廷浬,中共沿河土家族自治县委副书记、县长何支刚,县人大常委会主任席宁,县政协主席刘明军等领导出席开幕式。

任廷浬在致辞中说,我们沿河山清水秀景色迷人,乌江三峡风光绮丽,麻阳河国家级自然保护区物种丰富,拥有“中国古茶树之乡”“中国空心李之乡”“中国黑叶猴之乡”等多张国字号名片,是人们对大自然美好向往的理想去处,更是自行车运动的最佳体验之地。环梵净山国际公路自行车赛是国际性体育赛事品牌,在我们沿河举办,是省市各级各部门对沿河经济社会发展的关心和帮助。我们将全力承办好这次大赛,促进世界各国人民加深对沿河的了解,吸引社会各界给予沿河更多支持,把奋勇争先的体育竞技精神融入脱贫攻坚中,也更加丰富和深化“环梵赛”的品牌价值和影响力。赛事之余,诚邀各位领导、各位来宾、全体运动健将及新闻界的朋友们,在沿河穿岩渡岭览乌江胜景、身临其境阅红色文化,大快朵颐尝土家美食,气定神闲沐思州温泉,在美丽的“画廊乌江·山歌沿河”度过难忘的美好时光!

受中共铜仁市委书记陈昌旭委托,中共铜仁市委常委、宣传部长夏虹在讲话中说,梵净山是地球同纬度保存最完整的唯一绿洲、世界自然遗产、国家5A级景区、我国五大佛教名山、中国十大避暑名山。独特的生态文化、厚重的红色文化、多彩的民族文化、悠久的佛教文化,与武陵主峰梵净山和穿境而过的乌江、锦江一道,铸成了我市独有的“梵天净土·桃源铜仁”文化品牌形象。同时,梵净山还是一个全国极佳的山地户外运动基地,是开展攀岩、登山、漂流、探险、科考以及山地自行车运动的理想场所。

夏虹指出,环梵净山国际公路自行车赛至今已举办七届,呈现了“生态骑行、醉美铜仁”的办赛理念,实现了“联合办赛、合作创赢”的办赛宗旨,达到了“体旅融合、推动发展”的办赛效果,形成了“时尚运动、全民健身”的办赛风尚,深化和丰富了环梵净山国际公路自行车赛的品牌价值,正逐步打造成为国内外知名体育品牌赛事和一张宣传贵州、宣传铜仁、宣传梵净山的亮丽名片。

本场赛事以“体旅融合发展·助力脱贫攻坚”为主题,设置了男子公路国际精英组、男子公路大众组、男子山地大众组、女子山地大众组四个组分别进行精彩对决,汇聚了来自俄罗斯、澳大利亚、白俄罗斯、伊朗、蒙古国、哈萨克斯坦、厄立特里亚、中国香港、中国台湾等30支车队、近千名骑手参与。

此次赛事国际精英组的角逐采用了类似Hammer Series的抢分赛制,据悉,这也是国内公路自行车赛事上首次采用抢分赛制。选手们需在赛道上进行18圈的绕圈赛,途径滨江大道、团结大道、世纪街等街道,共81公里。经过激烈角逐,中国选手夏威最终夺得国际精英组冠军,craig evers和saibayar jambaljamts两位选手分别获得亚军、季军。

黄暧堂、孔文生、余家宝三位选手分别获得男子公路大众组冠、亚、季军;魏魁、张豪、金桢鸿三位选手分别获得男子山地大众组冠、亚、季军;赵琴、焦彦静、高敏三位女子选手分别获得女子山地大众组冠、亚、季军。

“我们车队和我个人都获得冠军,很开心。组委会的安保做得很好,这里的景色也感觉蛮好的。”国际精英组冠军夏威说。

女子山地大众组冠军赵琴说:“这边风景都特别好,今天虽然天气不是太好,但是空气挺好的,赛道也不错,很高兴能拿到第一名。”(张洪权 蒲学光 武敏)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江国家湿地公园(试点)建设工作接受国家验收2018-12-03
  • 沿河开展行政事业单位资产管理信息系统第三期培训2018-12-03
  • 夏虹到石阡县调研融媒体中心建设情况2018-12-03
  • 玉屏侗族自治县国有投资开发公司正式成立2018-12-03
  • 松桃自治县强势推进农村公路“组组通”项目建设2018-12-03