您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

碧江区开展2018年健康扶贫政策暨健康扶贫信息统计工作培训

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为全面精准规范实施健康扶贫医疗保障救助政策,准确及时开展健康扶贫有关工作,11月8日,碧江区开展2018年全区健康扶贫政策暨健康扶贫信息统计工作培训会。各乡(镇、办事处)卫生院(社区卫生服务中心)负责人、公共卫生工作负责人、全国健康扶贫系统使用人员,局直属卫生计生单位分管领导和相关工作人员,局机关相关科室负责人参会,参会人员共50余人。

会上,区卫计局副局长李华对习近平扶贫战略思想进行了解读,区合管局局长杨鸿对贵州省健康扶贫政策进行了解读,各相关科室分别对全国健康扶贫动态管理系统管理与应用、建档立卡贫困人口家庭医生签约服务管理、建档立卡贫困人口大病专项救治工作、健康扶贫工作进展情况统计表填表内容进行了详细的讲解,并且对下步工作提出了要求。

会议强调:健康扶贫是脱贫攻坚中的重中之重,是核心内容,虽然我区已出列,但后续的巩固和提高十分重要。特别在宣传和实施过程中要既不降低标准,影响质量,也不能擅自拔高标准,吊高胃口,因此,大家务必要吃透政策精神,精准规范实施、宣传好健康扶贫及医疗保障扶贫各项政策,对标对表完成好各项工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江区举行“老年消费维权教育基地”挂牌仪式2018-11-08
  • 王俊铭率队赴新晃考察并就生态环境保护工作进行座谈2018-11-08
  • 沿河县中央生态环境保护督察“回头看”和城乡建设用地增减挂钩工作暨易地扶贫搬迁工作会议召开2018-11-08
  • 赵继红到江口县督导环境问题整改落实情况2018-11-08
  • 德江县召开2018年脱贫攻坚产业发展推进会2018-11-08