您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

2018年驻松省市县人大代表视察环保工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月7日,我县部分省、市、县三级人大代表到巴汤湾渣库、文山水井、汇丰渣库、县城垃圾填埋场、县城污水处理厂、平举电站县城取水点视察环保工作。县人大常委会副主任吴真发、姜宏、张德沛、石小莉,副县长刘攀参加视察或出席座谈会。 

每到一处,代表们认真听取相关负责人对视察点的情况介绍,对锰渣处置及渣库项目建设作了详细了解,仔细参观了生活垃圾、生活污水及生活饮用水的处理流程。随后,在县行政中心一楼人大常委会议室召开座谈会。

会上,刘攀介绍了我县环保工作开展情况;县环保局、县水务局汇报了相关工作情况。

代表们纷纷发言,针对存在问题结合我县实际和切身体会提出了自己的意见和建议。视察组要求,要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢牢守好生态和发展两条底线,正确认识环保问题,正确处理环境保护和经济发展的关系,坚持一手抓环境保护,一手抓经济发展,做到两不误,双促进。要责任再明确,措施再精准,在环保督察问题整改措施上下功夫,对有的整改方案和规划要进一步科学论证,确保经得起历史检验。要加大对环保政策的宣传力度,增强职能部门监管协助意识,增强老百姓的环保意识,切实督促企业落实治污主体责任,形成环保督察整改强大合力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江区举行“老年消费维权教育基地”挂牌仪式2018-11-08
  • 王俊铭率队赴新晃考察并就生态环境保护工作进行座谈2018-11-08
  • 沿河县中央生态环境保护督察“回头看”和城乡建设用地增减挂钩工作暨易地扶贫搬迁工作会议召开2018-11-08
  • 赵继红到江口县督导环境问题整改落实情况2018-11-08
  • 德江县召开2018年脱贫攻坚产业发展推进会2018-11-08