您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

沿河县中央生态环境保护督察“回头看”和城乡建设用地增减挂钩工作暨易地扶贫搬迁工作会议召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月5日,全县中央生态环境保护督察“回头看”和城乡建设用地增减挂钩工作暨易地扶贫搬迁工作会议召开,安排部署当前相关工作。县委副书记、县长何支刚出席并讲话,县委副书记龚仆主持会议,副县长陈凤、汪涛出席会议,县直相关部门主要负责人,各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)、国土所所长、易地扶贫搬迁业务人员参加会议。

会上,陈凤重点安排了易地扶贫搬迁工作,汪涛重点安排了中央生态环境保护督察“回头看”和城乡建设用地增减挂钩工作;县环保局通报中央生态环境保护督察“回头看”工作开展情况,县水务局汇报中央生态环境保护督察“回头看”工作开展情况,县生态移民局汇报易地扶贫搬迁工作开展情况,安排下步工作。

针对中央环保督察“回头看”工作,何支刚指出,中央第五生态环境保护督察组于今年11月4日驻进贵州,将开展为期1个月的生态环境保护督察“回头看”。全县各级各部门务必高度重视、全力配合,坚决做到千万不能抱有侥幸心理,搞选择性推进;千万不能因为中央和省里督办的突出环境问题大部分已经整改并上报销号而麻痹大意;千万不能被动应付,弄虚作假,弄巧成拙。努力实现确保中央和省重点关注督办的突出环境问题全部彻底销号;确保不发生在全国、全省、全市有影响的环保事件;确保不发生重大环保问题,被中央环保督察组挂牌整改;确保顺利通过中央环保督察。同时要盯紧中央巡视组反馈问题,统筹协调,做到准备要充分、配合要到位、追责要严肃,决不允许任何单位、任何个人以任何形式抵制、影响、干扰中央环境保护督察“回头看”的工作。

针对土地增减挂钩工作,何支刚指出,实施土地增减挂钩项目对改善农村生产生活条件,提高节约用地水平,优化城乡用地布局,促进耕地保护和生态环境建设具有重要意义,各部门牢固树立责任意识、大局意识,明确任务、加快进度、配套到位、廉洁工作、安全拆房,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,坚定不移推动土地增减挂钩工作扎实深入开展。

针对脱贫攻坚工作,何支刚指出,全县各级各部门务必要保持清醒认识,坚决克服懈怠、松劲、厌战情绪,把脱贫攻坚工作作为衡量“四个意识”树得牢不牢、政治站位高不高来对照,切实盯紧年度目标、盯紧易地扶贫搬迁、盯紧产业扶贫等脱贫攻坚的重点工作,在思想上紧起来、措施上硬起来、行动上快起来,以更坚定的决心、更精准的举措、超常规的力度抓推进、抓落实。

何支刚强调,当前各项工作任务十分艰巨、时间十分紧迫,全县上下要进一步把握重点,抓紧时间,全力以赴推动各项重点工作开展,努力在年底向全县人民交上一份满意的答卷,为加快建设“生态优、百姓富、实力强”的美丽沿河作出应有的贡献!

会上,何支刚还就安全生产、信访维稳、经济运行、民工工资等工作进行安排部署。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃2018年东西部扶贫协作工作第二次推进会召开2018-11-07
  • 碧江区委2018年第三十五次常委会议召开2018-11-07
  • 德江县“四个行动”打造高品质乡村旅游2018-11-07
  • 江口县发改局四措并举强化意识形态工作2018-11-07
  • 沿河:举办“2018年金秋招聘月”活动现场招聘会2018-11-07