您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

思南:线上线下齐发力 助力“思货出山”

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

粘米糯米谈恋爱,生面熟面团起拽,花花做里不做外,字头露法各一派。简短的句子描述了思南花甜粑的做法特点,而花甜粑只是思南特色产品之一。

思南县位于铜仁市西部,地处武陵山腹地、乌江流域中心地带,气候温和,土地肥沃,孕育了丰富多彩的特色优质产品。

近年来,思南线上线下齐发力,抓质量、创品牌、闯市场、塑形象、强产业,着里创新产销对接机制,补齐短板,全力推动“思货出山”。

一是实现产销无缝对接。产销无缝对接是思货出山的关键环节,主要围绕农校、农超、农展对接,订单模式、认筹模式、东西部协作等线条开展工作,将农产品对内无缝对接,对外开展农产品县外展销会及产销对接活动,强化宣传力度,提高农产品的市场占有率。今年以来,与县内6家大型超市及贵州合力超市进行对接,达成初步合作意向,并签订合作协议,并县内4家超市农产品销售专柜,促进农产品销售;组织8家企业参加了2018粤港澳服装商品直销展暨铜仁农产品展销会、酒博会等5次大型展销活动,组织2家企业参加农产品北京产销对接会、成都产销对接会。

二是着力产品开发及品牌打造。好质量产品才能卖出好的价钱,着力强化产品质量认证;有品牌才有竞争力,好品牌才有好的销售业绩。目前共有“贵州省名牌产品”7个,“贵州省著名商标”6个。现有无公害产地认证面积381243.7亩;无公害水果产品5个,认定面积29850亩;无公害茶叶产品5个,认证面积330亩。无公害畜牧产品认证10个,认证头数31964头;绿色食品认证2个,认证面积125亩;有机茶叶产品认证6个,认证面积507亩。有机茶油、菜籽2个,认证面积242.5亩;地理标志商标保护1个;“贵州老字号”产品2个。

三是借力电商平台精准销售。借助电商平台,利用线上平台进行订单式预购,对农产品进行策划,线上线下同步推广,拓宽农产品销售渠道,思货出山插上现代科技的翅膀。今年,借助春节这一传统佳节,联合全城快知公司在全城快知、黔邮乡情,义购农场,农村淘宝等平台线上线下销售花甜粑2000余单,销售金额3.89万元;引导许家坝镇汇众电子商务服务站开拓网货供应业务,在工业园区小作坊聚集区开设花甜粑加工点,为福建、上海等地客商供应花甜粑15000余斤。

四是优势交通+现代物流。思南县着力打造快速便捷、水陆衔接、城乡对接、互联互通的水陆运输网络体系,推动思南成为北入长江和连接渝东南、黔中、黔北、黔东、黔南的水陆交通枢纽,基本形成了“两高一江一港”大交通格局,交通优势为思货出山装上了“加速器”。加之,县内涉及五金家电、建材、家具、服装、日用百货、食品等25家物流企业,已与全国经济发达地区和主流市场物流企业实现联网货运,部分企业在上海、广州、深圳、温州、泉州等地设立了办事处,更为思货出山提供了保障。

线上线下齐发力,助力“思货出山”,加快脱贫攻坚步伐,开创百姓富、生态美的大美思南新未来。(思南县政府办公室)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江区举行“老年消费维权教育基地”挂牌仪式2018-11-08
  • 王俊铭率队赴新晃考察并就生态环境保护工作进行座谈2018-11-08
  • 沿河县中央生态环境保护督察“回头看”和城乡建设用地增减挂钩工作暨易地扶贫搬迁工作会议召开2018-11-08
  • 赵继红到江口县督导环境问题整改落实情况2018-11-08
  • 德江县召开2018年脱贫攻坚产业发展推进会2018-11-08