您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

石阡县“四举措”助推党建工作创新发展

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

今年来,石阡县在推进党组织建设中,坚持党建工作“服务中心、围绕大局”的工作思路,不断创新工作方式,在强化推进基层党支部标准化建设的同时,切实构建保障机制,加强党员队伍建设,营造廉洁安全氛围,构筑健康发展、稳定和谐的良好局面。 

一是围绕县委年度党建工作部署安排,结合经营管理实际,各部门成立了党支部,同时还制定各类党建工作制度规定,为党建工作服务经营发展提供有力的制度支撑和组织保障。 

二是按照“宜专则专、宜强则强”的选配标准,坚持“党政分开,相互促进,推动工作”的原则,不走“一把手”的“老路子”。注重从工作一线选拔业务能力强、思想觉悟高,能团结同志的工作骨干和真正能干事、干成事,具备较高素质的党员干部来担任专职党支部书记。 

三是建立健全经费保障制度,为党建工作的开展提供经费支持,把党建活动经费计划纳入开支的预算范畴。本着实事求是、严谨节约的工作理念,严格审核把关,杜绝不切实际的浪费。 

四是强化考核,促进落实,突出实效。首先,在党建工作会议上明确党建工作任务目标,要求党建工作和助力脱贫攻坚同布置、同检查、同落实。细化分解任务目标,实行每季督查考核,年终总结考评的管理机制,并把考核效果作为对党支部及党员评优推先,干部任用晋升的重要标准依据,同时纳入绩效考核。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 夏虹来碧开展创卫病媒生物防制专项督导工作2018-10-11
  • 松桃组建专家服务队助力脱贫攻坚2018-10-11
  • 印江“三化”破解脱贫攻坚瓶颈2018-10-11
  • 德江县召开脱贫攻坚一线干部管理工作10月份调度会2018-10-11
  • 沿河:“四轮驱动”呵护政治生态2018-10-11