您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

德江县召开脱贫攻坚一线干部管理工作10月份调度会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年10月8日,德江县脱贫攻坚一线干部管理工作10月份调度会召开。县委副书记、县脱贫攻坚总指挥部一线干部管理作战组组长丁凤鸣出席会议并讲话。

会议指出,当前全县脱贫攻坚工作进入肯硬骨头,冲锋拔寨的关键环节。全县分管一线干部管理工作的同志要提高认识,扛起政治责任,履行好工作职责,为2019年全县脱贫攻坚整县出列完成“80%”任务提供坚强的组织保障;一线干部要珍惜机遇,尽锐出战,迎接挑战。要坚持以问题为导向,围绕中央、省市县各级督导中发现的一线干部管理工作中存在的问题,坚持“照着改,照着查”,深入剖析存在问题的根源,层层落实责任,层层传导压力,形成合力,抓好整改。要注重干部的培训工作,加强对村级作战指挥所人员的调度和培训,让一线干部经常性学政策、懂政策,用好政策的“武器”开展工作。要充分运用好“新时代农民讲习所”这一平台宣讲政策,传递党的好声音,利用“帮扶日、“两走进”活动”,到农户家中,田间地头开展“四个好”宣传。要注重挖潜和发现一线干部中的先进典型,通过先进带后进,传递好声音,提高群众满意度,增进干群鱼水情。

会议要求,各乡(镇、街道)分管一线干部管理工作同志要进一步提高思想认识,切实在思想和行动上与县委、县政府保持高度一致,提前谋划好2019年村(居)换届工作,对各村(社区)当前村支两委情况进行全面摸排,对各村(社区)后备干部分布、储备情况进行分析研判,提出意见建议,为2019年村(居)换届工作打下基础。要认真开展好后进村党组织的整顿工作,对被列为后进村党组织的村(社区)要有措施有效果,通过整顿,使村支两委面貌焕然一新,村党组织战斗力、凝聚力得到进一步提升。要抓好“一任务两要点两清单”工作,认真组织学习,抓好教育培训,层层压实责任,逐项逐条抓好落实。要抓好村集体经济工作,认真组织谋划,盘活村集体资源。要进一步加强对驻村队员的管理等工作,从严从实抓好驻村工作队员的领导和管理。乡镇主要负责驻村工作队的日常考勤管理、调度指导、工作推进、督促检查、分析研判、考核评价等工作;每月统计上报1次驻村干部在岗在位、工作推进等情况,严格把关和执行驻村队员的请销假制度,加强对一线干部的关心关爱,做好一线干部的待遇保障等工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 德江县召开承办铜仁市第七届旅发大会调度会2018-10-10
  • 玉屏:六个“坚持注重”擦亮巡察利剑2018-10-10
  • 松桃“七抓七强”让乡村振兴战略落细落小2018-10-10
  • 重庆市酉阳县政协赴江口县考察乡村旅游发展2018-10-10
  • 多彩贵州“画廊乌江·山歌沿河” 旅游推介会在多彩贵州文创园举行2018-10-10