您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

印江“三化”破解脱贫攻坚瓶颈

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

驻村帮扶制度化。市、县、镇派驻的驻村干部坚持吃住在村,由乡镇统一管理,积极施行工作例会、民情日志、请销假、查岗通报、末位督导等“五项制度”,以制度化的管理,用制度的刚性约束确保驻村帮扶干部人在村上、心在扶上、帮在根上。

督导督查常态化。市、县、镇督查督导组采取明察与暗访相结合的方式,深入贫困户家中了解帮扶情况,查看帮扶效果,询问群众认可度。对帮扶不到位、帮扶效果不明显、贫困户生活环境无改善的,将严肃追究帮扶单位和帮扶责任人的责任,逐步形成督查督导常态化。 

绩效考评精细化。制定了脱贫攻坚工作第三方评估方案,对脱贫攻坚工作进行精细化绩效评估,主要针对贫困户识别精准度、贫困户对扶贫工作认知度、贫困户对驻村帮扶满意度、扶贫档案整理完整度进行考评。并将评估结果纳入年度考核,作为年终绩效目标考核的重要依据。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 德江县召开承办铜仁市第七届旅发大会调度会2018-10-10
  • 玉屏:六个“坚持注重”擦亮巡察利剑2018-10-10
  • 松桃“七抓七强”让乡村振兴战略落细落小2018-10-10
  • 重庆市酉阳县政协赴江口县考察乡村旅游发展2018-10-10
  • 多彩贵州“画廊乌江·山歌沿河” 旅游推介会在多彩贵州文创园举行2018-10-10