您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

碧江召开中央环保督察反馈问题整改及信访转办件办理推进调度会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月8日,碧江区召开中央环保督察反馈问题整改及信访转办件办理推进调度会。区委副书记、区长黄洪州,区委常委、纪委书记冷雪梅出席会议,副区长谭欧阳主持会议。 

会议通报了中央反馈27项环保整改档案资料和43件信访件资料存在的问题,主要表现在整改资料档案缺项、档案与实际整改情况不统一、逻辑性有偏差、归档不规范等问题。 

会议要求,相关单位要及时行动,对上级反馈的问题整改和信访转办件办理情况进行全面查漏补缺,突出重点、亮点工作,按照规定时间收集和完善档案,做到规范标准,确保档案资料与整改工作相一致。

黄洪州强调,中央环保督察“回头看”工作即将到来,各相关单位务必在关键时刻进一步提高认识,统一思想,切实把环保反馈问题整改落实到位;要严格按照中央、省、市反馈问题和信访转办件涉及的问题,将责任精准到人到点,坚持问题导向,一项一项对照检查整改落实情况,认真查缺补漏,及时狠抓整改落实落地;要及时抓好整改工作资料的收集归档,按照“精细、精准、精确、落细、落小、落实,规则、简明、标准”的要求完成档案资料归档,确保现场整改落实情况与档案资料相吻合;要坚持环保工作“党政同责、一岗双责”责任制,牵头单位一把手要担负起环保落实整改的主要责任,涉及单位负责人要认真履行好相关协助配合责任,区纪委将启动纪律监督程序,对未落实整改相关责任人实施问责,对不作为、慢作为实施问责,以严肃的追责问责倒逼工作落实。 

区直相关部门,各乡(镇、街道)相关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃组建专家服务队助力脱贫攻坚2018-10-11
  • 印江“三化”破解脱贫攻坚瓶颈2018-10-11
  • 德江县召开脱贫攻坚一线干部管理工作10月份调度会2018-10-11
  • 沿河:“四轮驱动”呵护政治生态2018-10-11
  • 万山区践行绿色发展理念打破“汞依赖”2018-10-11