您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

单位清查一开始 督查工作就跟上--沿河自治县切实加强四经普督查指导工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为切实加强第四次全国经济普查的督促检查,顺利完成普查目标任务。9月10-12日,在全县四经普单位清查开始之初,县统计局党组书记、局长,县经普办主任田永锋率督查组相关成员深入中寨镇、团结街道、和平街道督查指导四经普工作。

督查组一行认真听取了各单位四经普工作汇报,查看了普查机构、人员安排、经费保障、普查业务培训等工作开展情况,对下步经普工作开展提出要求。一是提高政治站位,增强责任意识;二是做实普查对象,确保不重不漏;三是严守统计底线,依法开展普查。

田永锋强调,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,是推进国民经济核算改革和加快构建现代化统计体系建设的重要举措。全县上下要提高思想认识,加强组织领导,确保普查对象全覆盖,普查数据高质量。要加强宣传,营造良好氛围、使普查工作深入人心,使群众了解普查、支持普查。要抓好普查业务培训,提升普查员业务水平,从源头上保障数据质量。要瞄准时间节点,紧跟上级安排部署,稳步推进普查工作。

县经普办把加强督促检查、做好业务指导作为做好四经普工作的重要抓手,贯穿于整个普查工作流程之中,会同督查办、绩效办组建了五个督查工作组负责全县普查工作的督促检查,并将督查结果纳入年终绩效考核。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃:构建“六大体系”助推脱贫攻坚2018-09-13
  • 沿河:用真情扶真贫 干群齐心拔穷根2018-09-13
  • 玉屏召开脱贫攻坚夏秋攻势暨五个专项治理工作推进会2018-09-13
  • 石阡县“四要”促脱贫攻坚、政府债务防控、生态环保和统计工作2018-09-13
  • 江口县召开2018年“同心战贫困·赤子报春晖”行动半年工作推进会2018-09-13