您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

德江县:多措并举抓好限额以上商贸企业新增入库工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

一是强化摸底调查。组织专人对全县大型批发、零售、餐饮、住宿企业开展调查摸底工作,进一步摸排全县限额以上商贸企业数量,尤其是掌握新开设大型商贸企业和住宿餐饮企业的开业情况和运营情况,对即将或已经达到限额以上条件的企业,动员引导其依法入统,应统尽统。

二是强化部门联动。县工业和商务局、县统计、市场监管局等部门之间密切配合,积极督促指导即将达到限额条件的企业严格按照国家、省、市新增限上企业的申报要求,完善申报资料,积极申报入统,确保申报一户、入库一户。对新注册的批零住餐企业进行认真核查,凡是符合要求的,督促其尽快申报。对达到限额以上条件的个体工商户,动员其到县市场监管局办理变更手续,转为企业法人,督促其建立完善的统计会计制度。 

三是强化政策宣传。到企业广泛宣传国家有关法律法规及县上出台的个体工商户转型升级为企业的优惠政策等内容,消除限额以上企业和个体经营户顾虑,使其全面、准确、及时填报有关统计数据。 

四是强化企业培育。将年内有望达到限上标准的企业纳入“限上企业储备库”,通过政策宣传,跟踪服务及调研分析,帮助企业解决各类问题和困难,力促企业跨过“限上”门槛,不断提高商贸企业质量和规模,进一步壮大市场体量,为全县社会消费品零售总额迈上新台阶增添发展后劲。 

截至目前,我县共有限额以上企业50户,今年新增企业9户,全面完成市分我县限额以上企业入库数。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃:构建“六大体系”助推脱贫攻坚2018-09-13
  • 沿河:用真情扶真贫 干群齐心拔穷根2018-09-13
  • 玉屏召开脱贫攻坚夏秋攻势暨五个专项治理工作推进会2018-09-13
  • 石阡县“四要”促脱贫攻坚、政府债务防控、生态环保和统计工作2018-09-13
  • 江口县召开2018年“同心战贫困·赤子报春晖”行动半年工作推进会2018-09-13