您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

印江:多举措抓好信访维稳工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

一是加强学习,提高认识。把做好信访维稳工作作为当前首要的政治任务来抓,要求广大干部切实增强政治敏锐性,充分认识信访维稳工作的重要性;组织干部加强对《信访条例》等相关知识的学习,提高干部社会安全防范意识,上下形成齐抓共管的良好局面。

二是夯实责任,完善制度。明确规定干部的工作职责、工作任务、工作纪律,进一步加强矛盾纠纷排查力度,完善领导信访工作包案制、信访工作责任追究制度,落实重点信访对象的接待责任,实行班子成员轮流接待群众来访,针对各自分管工作范围内的诉求,做好合理的解释工作,及时解决问题,确保群众信访举报“件件有着落,事事有结果”。

三是加强排查,控源治本。驻村工作队在村开展工作时,主动深入村寨与群众沟通,了解群众心声,变群众上访为干部下访,听民声、闻民意、集民智、护民权,全力化解各类社会矛盾纠纷,妥善处理好信访问题。努力做到小事不出村,大事不出乡,把信访苗头消灭在萌芽状态,从源头上解决信访问题。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃:“千企帮千村”精准扶贫行动快速高效2018-09-14
  • 石阡县扎实推进巡视整改工作2018-09-14
  • 陈代文到白岩溪、打角冲调研易地扶贫搬迁安置点建设工作2018-09-14
  • 德江县:多措并举抓好限额以上商贸企业新增入库工作2018-09-14
  • 单位清查一开始 督查工作就跟上--沿河自治县切实加强四经普督查指导工作2018-09-14