您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

江口县双江街道:党建强引领振兴正当时

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

今年来,江口县双江街道在实施脱贫攻坚乡村振兴战略行动中,以狠抓基层党建工作为引领,始终坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,深入基层,夯实基础,深入推进脱贫攻坚,努力把党建优势转化为乡村发展优势,助推乡村振兴。

建好“宣传队”,营造乡村振兴浓厚氛围。江口县双江街道在开展学习宣传贯彻党的十九大会议精神活动时,把乡村振兴战略作为一项重要内容进行宣讲,要求各驻村工作队在入户走访中详解乡村振兴战略,听取群众的呼声,消除群众的疑虑,争当十九大精神的学习者、宣传者、践行者。驻村干部用自己的一言一行让广大群众深刻感知党和国家政策的重大益处,真正让党的十九大精神深入人心。

筑牢“桥头堡”,打造乡村振兴战斗堡垒。江口县双江街道创新探索完善农村基层党组织科学评价评估机制,把组织优势转化为发展动力,积极为推动发展、服务群众创造条件。明确将落实乡村振兴战略任务纳入党建工作考评体系,以评定优秀党支部、优秀党员为有力抓手,有力激发广大党员干部干事创业的热情,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

培养“领头羊”,凝聚乡村振兴强大合力。江口县双江街道围绕脱贫攻坚这一中心工作,重点抓好基层党建,突出基层党组织负责的“领头羊”作用,全面推行农村党员示范岗活动。要求党员领导干部主动带头参与环境卫生整治、美丽乡村建设和村级重点项目建设等工作,及时解决群众的需求。鼓励致富农村党员带头向贫困群众传授农业技术与致富经验,激发困难群众主观脱贫动力,切实增强群众的获得感,助推乡村振兴全面发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃:“千企帮千村”精准扶贫行动快速高效2018-09-14
  • 石阡县扎实推进巡视整改工作2018-09-14
  • 陈代文到白岩溪、打角冲调研易地扶贫搬迁安置点建设工作2018-09-14
  • 德江县:多措并举抓好限额以上商贸企业新增入库工作2018-09-14
  • 单位清查一开始 督查工作就跟上--沿河自治县切实加强四经普督查指导工作2018-09-14