您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

江口县:多措并举专项整治工作组助力提升景区形象

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

自今年7月2日梵净山成功列入《世界自然遗产名录》,知名度也随之提升,加之江口县对外省游客优惠政策的刺激,吸引了大批量外省游客,又值暑假高峰期,梵净山景区游客持续爆增,可谓一票难求,日接待游客量节节攀升,特别是进入暑期以来,日接待游客量更是达到了最大值。

为做好梵净山景区蜂拥而至的游客接待工作,同时反哺铜仁辖区内的其他景区,解决游客滞留的问题,给游客创造更好的旅游体验。江口县抽调各部门相关人员,进驻景区成立专班蹲守,重点针对游客和舆情反映的突出问题进行重拳整治,旅游部门工作人员充当游客暗访景区服务和查找问题,通过在高速公路上实时发布游览预警,全市景区在梵净山景区派驻旅行社和开展营销活动分流游客。半月来,专班工作组坚持每天一例会一调度一短评,进行高强度集中整治,对景区实行了车辆管制,对周边的酒店、宾馆环境卫生及收费标准进行执法大检查,对山上的旅游安全进行巡查巡防,对安全设施设备进行检查维护,重点打击了黄牛倒票,黑车载客,车辆乱停乱放等交通秩序。 

集中专项整治以来,各成员单位密切配合,齐抓共管,成效显著,查获黄牛倒票5人,查扣身份证158张,现金25346元,查获和处罚非法营运车辆7辆,查处违停车辆246台,疏散分流车辆2357台,劝离河边烧烤人员2400余人,查获兜售人员57人次,调解纠纷矛盾7起。有效保障了梵净山景区的安全秩序,净化了景区旅游环境和提升了景区服务质量,为梵净山景区后续建立长效管理机制奠定了基础。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江区交警夜查酒驾不放松营造良好交通环境2018-08-10
  • 2018年德江县“四个创新”全力发展“一县一业”2018-08-10
  • 玉屏:王俊铭率团到桐梓考察乡村旅游发展情况2018-08-10
  • 松桃“三坚持”推动同步全面小康创建在新时代有新作为2018-08-10
  • 印江:精准落实“76554工作法”助力脱贫攻坚工作2018-08-10