您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

江口县凯德街道:大力发展主导产业 助力脱贫攻坚

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近年来,江口县凯德街道以发展“三农”经济为主轴,以农民增收为中心,建立了以“猕猴桃”为主导产业的发展格局。引导贫困户通过土地流转拿租金、扶贫资金入股拿股金、到基地务工拿薪金,实现资源变资产、资金变股金、农民变股民,切实增强贫困户发展内生动力。

通过招商引资引进村华秋实现代生态农业有限公司,流转凯市村林屯组、明星村周屯组、凉亭组农户土地1200余亩作为猕猴桃种植基地,每年发放土地流转资金100余万元;并与明星村猕猴桃产业发展专业合作社在明星村大坪建立猕猴桃精准脱贫示范基地500亩,投入200余万元,受益群众300余人。将“企业家、致富带头人、光彩村民”三种角色与脱贫攻坚紧密结合、有效兼顾,充分发挥“三角合一”的独特优势和作用,积极投身脱贫攻坚一线,帮助贫困人口转变发展观念,从根本上激发贫困群众的发展活力,建立起扶贫主体与扶贫对象互利共赢的有效扶贫模式。

就业带动方面:累计提供就业岗位1200余人次,覆盖贫困户237户871人,发放贫困户工资20余万元,支付猕猴桃基地农户劳务费150余万元,带动户均增收6000元以上,并结合技术指导和用工培训,初步形成“公司+农户,科技+服务,示范+推广”的发展新格局。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃“四抓四引领”增添精神文明建设美丽光环2018-07-13
  • 江口交警送给淮阳学子暑期前的 “交通安全第一课”2018-07-13
  • 碧江区召开中央环保督察问题整改工作推进会2018-07-13
  • 德江县扎实开展2017年投入产出调查工作2018-07-13
  • 省人大常委会副主任何力来沿开展城乡规划“一法一条例”执法检查2018-07-13