您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

印江:精心谋划求实效 聚力脱贫攻坚

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

一是加快冷链物流建设。按照《印江县冷链物流助推产业脱贫攻三年行动实施方案(2017-2019)》文件要求,拟投资1亿元,快速建设印江县农商旅项目,推进冷库和冷藏车建设,完善冷链供应链,确保该项目年内正式投入运营。2018年力争全县冷库库容达1万吨,冷藏运输车辆达15台,肉禽类冷链流通率提高到30%,果蔬类冷链流通率提高到15%,流通环节腐损耗降至15%以下。

二是全力推进产销对接。制定《印江县产销链接工作专班2018年工作计划》,以市场需求为导向,围绕茶叶、食用菌、畜牧养殖、精品水果、中药材5大优势产业,推进农超、校农、对口帮扶对接工作,提高农产品商品化率,提升农产品市场竞争力。按照“强龙头、创品牌、带农户”的思路,引进或培育1-2家销售额在1000万元以上的农产品供应链管理企业,统一经营全县各类农特产品,推动市场体系规范化建设,促进县域农产品“印货出山”,帮助贫困户增加收入。

三是深入推进电商扶贫。制定印发《印江县全网融合农村电商驿站建设工作方案》,深入开展电商驿站工作,通过搭平台、重引领、促融合、强服务,推动贵农网、农村淘宝、邮乐购“三网合一”,整合电信、移动、联通等通讯业务功能,做优做强“一村一品”网货基地,打通线上线下全渠道零售体系布局,促进农村电商建设规范化。全年建设电商驿站160个,带动贫困人口2000人就业创业。

四是加强水泥保障供应。按照“按天供应、按周汇总、按旬平衡、按月调整”的工作思路,成立了以县政府分管领导任组长、工业和商务局主要负责人为副组长的工作小组,分设了重点工程项目和脱贫攻坚项目2个工作专班,强化水泥供需统筹调度,保障全县17个乡镇(街道)“四改一化一维”及其他重点脱贫攻坚项目水泥供应,确保打赢基础设施硬仗。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃“四抓四引领”增添精神文明建设美丽光环2018-07-13
  • 江口交警送给淮阳学子暑期前的 “交通安全第一课”2018-07-13
  • 碧江区召开中央环保督察问题整改工作推进会2018-07-13
  • 德江县扎实开展2017年投入产出调查工作2018-07-13
  • 省人大常委会副主任何力来沿开展城乡规划“一法一条例”执法检查2018-07-13