您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

印江:早部署严执纪 正风肃纪过端午

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

端午将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和违反八项规定清单80条,持之以恒纠正“四风”,坚决防止“四风”问题反弹,印江紧盯这一重要时间节点,多举措加大节前廉政教育力度,着力营造风清气正的节日氛围,助推廉洁过节成为作风建设新常态。

廉洁宣传早部署,打好思想免疫针。在端午节前,利用单位QQ群、微信群和单位网站,向职工发出廉政提醒,学习违反中央八项规定精神问题典型案例等,要大家通过深学笃行条例、准则,立标尺、守规矩、明底线;以案为镜正衣冠,明法纪,知敬畏,筑牢拒腐防变的思想根基,不断促进全体党员、干部拧紧理想信念“总开关”,进一步补好补足精神之钙,念好节前“紧箍咒”,打好廉洁过节思想免疫针。

主题教育倡廉洁,不忘初心过“廉节”。结合“两学一做”主题教育,开展“我们为什么要过端午”主题讨论,我们纪念屈原,隆重过端午,这不仅是民俗的节日,更是英雄的祭日,是民族的纪念日,这种爱国情怀是一种亘古不变的情怀,是任何时代和任何国家都绝对不改的价值理念,所以我们在端午节日期间,要增强廉洁自律的意识,洁身自好,怀揣敬畏之心,秉持礼仪之感,不忘初心,崇廉尚洁,拒绝“节日腐败”。

监督检查促廉洁。按照“七个严禁”,《监察法》对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖规定开展专项监督,盯紧四风问题新形式新变化新动向,采取明察暗访、随机抽查、专项巡查等方式加大监督检查力度,形成监督检查常态化和全覆盖。“监督是权力运行的重要保证”,党员领导干部要正确对待监督,诚恳接受监督,既习惯在监督下开展工作,又善于在监督中积极有为。

强化担责尽责,从严追责问责。“动员千遍,不如问责一次。”问责追责是落实“两个责任”的保障,也是督促单位党组、纪检监察把责任落到实处。坚持把纪律和规矩挺在前面,铁面执纪、严格问责。针对督查检查、各种举报中发现的作风建设和“四风”方面存在的违纪违规行为,发现一起,查处一起,坚决不遮掩、不护短,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究主体责任和监督责任,并点名道姓公开曝光,做到惩处一个教育一片,形成强大震慑力,鞭策和教育全单位广大党员干部守纪律、讲规矩,做到坚决不触红线、不越底线。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江区召开脱贫攻坚工作培训会议2018-06-12
  • 玉屏县召开脱贫攻坚培训大会2018-06-12
  • 皮贵怀主持召开石阡县十三届委员会第15次常委(扩大)会议2018-06-12
  • 铜仁市2018年地质灾害应急演练观摩会在德江县举行2018-06-12
  • 松桃:产业扶贫“春风行动”成效显著2018-06-12