">
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

玉屏:心系家乡发展 齐看家乡变化 共献发展良策

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月13日,侗乡玉屏迎来了一批特殊的客人,他们是从知青时代就来到玉屏工作,如今已离开玉屏20多年的离退休干部,今天他们怀着无比激动的心情重温故土,与在家的离退休干部欢聚一堂,叙兄弟姊妹情谊,看家乡发展新变化,谈改革发展新成就。5月14日-16日,离退休老同志们集中参观了全县易地扶贫搬迁工程、示范小城镇、新农村建设、人居环境改善、乡村旅游业及企业发展情况,参加了专题座谈会,听取了全县经济社会发展情况及脱贫攻坚“春风行动”推进情况。

身临其境,亲身感受才能真正体会到家乡发展的新变化,改革发展的新成果,脱贫攻坚的真实战况。参观考察期间,老同志们实地参观了茶花泉景区道塘湿地公园、铁柱山中药材示范园、大龙经济开发区胜利村乡愁馆、玉屏温氏畜牧有限公司等,听取了相关负责人关于景区发展、乡村旅游、人居环境提升工程、村文化建设、易地扶贫搬迁项目建设、企业发展等情况介绍。

“变化太大了,翻天覆地的变化远远超出了自己的想象,今天取得的成果是以前我们无法设想勾画的,家乡美了,群众富了,挣钱的路子宽了,玉屏人的幸福指数高了……”沿途经过每一处时,老同志们对玉屏的发展变化无法用言语表达,“变化太大了”成了每位老同志表达心情的最好词语。每到一个参观点,老同志们亲身感受家乡的每一个巨变,认真听取相关责任人介绍的同时,并不时询问和交流,畅谈发展变化感受。

座谈会上,县委副书记、县长杨德振出席并讲话。杨德振向老同志们通报了玉屏全县经济社会发展情况及脱贫攻坚“春风行动”推进情况。会议由县委常委、组织部长蒋新成主持。在外回家的离退休干部以及在家的离退休干部代表、县委离退局相关负责同志参加会议。

杨德振说,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,全县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以供给侧结构性改革为主线,牢牢守住发展和生态两条底线,经济运行呈现稳中有速度、稳中有质量、稳中有效益的增长态势,为我县决胜脱贫攻坚实现整县出列奠定了坚实基础。并向各位老同志详细介绍了中国油茶之乡、中国箫笛之乡、中国黄桃之乡、北侗文化艺术之乡“四张名片”的发展情况以及基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房三保障“四场硬仗”的推进情况。老同志们个个热情高涨,心情澎湃,结合近几天的参观考察和听取全县经济社会发展情况的通报,纷纷围绕“我看改革开放新成就”和“我看玉屏发展新变化”主题踊跃发言,围绕玉屏经济社会发展忆往昔、谈体会、畅变化、献良策。

杨德振表示,全县经济社会发展及脱贫攻坚丰收里凝聚着各位老同志的智慧和心血,玉屏未来的憧憬里寄托着大家的希望与期待,年少时老同志们把最美好的青春年华奉献了玉屏,我县将一如既往地在政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志、精神上关怀老同志。同时,也希望,居住在外地的各位老同志常回家看看,充分运用自己的政治优势、经验优势、智力优势、威望优势,在推进玉屏科学发展跨越发展中发挥积极作用,为实现玉屏脱贫攻坚整县出列工作中作出力所能及的新贡献。

老同志们也纷纷表示,玉屏是我们曾工作的地方,是我们的第二故乡,在这里,度过了最美好的少年时代,有着太多美好的回忆,我们有个微信群叫“曾是玉屏人”,无论我们在哪,始终心系玉屏关注玉屏”。“树高千丈必有其根,江河万里必有其源”,玉屏是我们共同的家,我们将一如既往地发挥余热,继续关注玉屏、推广玉屏、宣传玉屏,为家乡经济社会发展积极建言献策,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康凝聚正能量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江区召开2018年领导干部警示教育大会2018-05-23
  • 玉屏县丙溪村:这条路提级改造完工了 村民群众笑了2018-05-23
  • 江口县慢性病“五+五”服务模式走向全国2018-05-23
  • 铜仁首届仁山梦幻蝴蝶展现场10万只蝴蝶与你共舞2018-05-23
  • 沿河:“志智双扶”点燃脱贫“引擎”2018-05-23